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手料理
  • 2022/02/21
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大豆のお肉と豆腐のキムチ炒め♪

レシピ
材料・調味料 (2人前)
大豆のお肉
1/2袋
豆腐
400g
長ネギ
1本
キムチ
200g
ダシダ(牛のダシ)
小さじ1 .5
コチュジャン
小さじ1.5
ごま油
作り方
1
・大豆のお肉ブロックタイプ(乾燥)は袋の裏に沿って湯がいて水を切りギュッとしぼる。分量外のダシダひとつまみをまぶして下味をつける。
・豆腐は湯がいてしっかり水切りをしておく。
・長ネギは斜め切り(青いところは最後に入れるので少し分けておく)
・キムチはひと口サイズに切っておく。
2
フライパンで油を熱し、長ネギを炒め豆腐、大豆のお肉を入れ炒める。豆腐は崩しながら炒める。ダシダ、コチュジャンで味付けをして、最後にキムチ、ネギの青い部分、鍋肌にごま油を回しかけ軽く炒めて完成\(^^)/
ポイント

豆腐の水切りはしっかりする。コチュジャンは粘度によって水で少し伸ばすといいです。
キムチは酸味があるのがいいな。入れたらほとんど火を通さず余熱であたためるくらいが好きです😂
コチュジャンやキムチで塩加減が変わるのでダシダの量は調整してください☺️

みんなの投稿 (3)
いつもは豚肉で作るのですが、今回は大豆のお肉乾燥ブロックタイプを使って作りました☺️
大豆と大豆でめちゃくちゃお腹いっぱいになるしおかずとしてもオツマミでもいけちゃう😂
これはヘルシー大満足のやつでした🎶

#美容/ダイエット #晩ご飯 #焼く/炒め物 #おつまみ #野菜料理
美味しそう😍
これは、ヘルシーオイシイー!
イソフラボンたっぷり❣️
ガッツリ食べても罪悪感なしで、言うことなしですね😆👍
るん♪ から yucca@
yuccaさんコレはお腹いっぱいになりますよー☺️💕
豆腐と大豆のお肉でどんだけ食べても罪悪感無しです😂
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