• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
作り方
1
もやし、人参、ピーマン(今回忘れた)は炒める。私はレンチン。
豆腐は水切りをしっかりして焼き目がつくまで焼く。小麦粉まぶして焼いた方が香ばしくて美味しいけど面倒なのでやらないσ(^_^;)
豆腐に焼き色がついたら溶き卵を流して蓋をして蒸し焼き。
野菜、鰹節、薬味ねぎをのせて、中華ドレッシングなどかける。
私は簡易ドレッシング ごま油+味ポンです(o^^o)
みんなの投稿 (1)
今夜は忙しいので時短レシピで豆腐ステーキ(o^^o)
若かりしOL時代(笑)、銀行の社食の人気メニューだった豆腐ステーキを再現したもの。こんな感じだったなぁ〜って。
ニトスキで作ってポコンとお皿にのせてもいいよ♪
もぐもぐ! (66)
リスナップ (5)