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手料理
  • 2022/11/10
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これうま中華煮豚

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚バラブロック
500g
生姜
1片
にんにく
1片
ねぎの青い葉
1本分
八角
1個
600cc
これうまつゆ
100cc
紹興酒
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
きび砂糖または上白糖
大さじ2
作り方
1
豚肉は丸く凧糸で縛る、そのままでもお好きで。

生姜は皮付きのままスライス。

にんにくはすりおろし。
2
厚手の鍋に豚肉と1の香味野菜、八角と☆調味液を入れ煮込む~1時間

3
肉と香味野菜を取り出し煮汁を煮詰め、タレにする。

煮汁は冷蔵庫で冷やし脂を取ってから煮詰めるとヘルシー仕様になります。
ポイント

八角が苦手な方は少なめでも省いても。

圧力鍋を使うとさらに短縮できます。

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いつものチャーシュー?

形状はまさしく焼豚ですけどさらに簡単に漬け込み時間なしの煮豚です。

香味野菜とこれうまつゆ、中華香味料でコトコト煮込む簡単バージョン👍

手間要らずでおうち中華が楽しめます。

タレも煮汁を煮詰めて無駄なく利用、淡い色ながら味はしっかりものです。

どの素材にも寄り添うこれうまつゆは料理の国籍を問わず万能です。

#おうち中華 #簡単煮豚 #これうまつゆ #肉料理
これうま中華煮豚
キターヾ(°∀° )/ー!
とんちんさんのチャーシューは
いつ見ても美味しそう︎💕︎💕

このままおつまみに
ラーメンにも乗せたいし
チャーシュー丼もいいなぁ︎💕︎💕
妄想が止まりません
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
(ง°̀ロ°́)ง💛キター!!✨

とんちんさんの
美し真ん丸チャーシュー
これ見るとラーメン食べたくなる
。゚(゚´▽`゚)゚。🍜🍜🍜

今回はNO漬け込みで
簡単中華ver.とのことですが
相変わらずいつもちょーうまそうです😆💕
相変わらずまんまる綺麗なチャーシュー😍
チャーシューって何気に切るのもむずかしのに薄く綺麗なスライス
やはり職人レベル~(*≧∀≦*)
とんちん から からあげビール
毎週作る焼豚。
今回は焼かずに圧力鍋も使わず、コトコトしちゃいました。

手間なしversionも美味しい。

ラーメン🍜には欠かせないよね。
とんちん から まりお
まん丸~作者に似た?

そのままでも中華なのにさらに中華にこだわった煮豚〜まりおちゃんの作っているとんこつラーメン🍜に入れたい❣️
とんちん から みったん
出来立ての熱々は厚切りになってしまうけど、少し冷蔵庫で落ち着かせると切りやすい♡

この前鶏肉丸めた時豚の方が簡単だと気づきました~今頃🥲
noe
すごい大きなチャーシューですねー😍
どうしたらこんな綺麗なまん丸になるのやろ〰美味しそうです〰💕
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