• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/08/31
  • 486

春雨サラダ 簡単美味しい自家製タレ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
緑豆春雨
90g
1個
ロースハム
2枚
キュウリ
半分
上湯スープ
30㍉
米酢
30㍉
砂糖
小さじ1
胡麻油
小さじ半分
豆板醤
小さじ1
醤油
小さじ2
作り方
1
米酢、上湯スープ、豆板醤、胡麻油、砂糖、醤油を合わせて一煮立ちさせ、冷ましておく。
2
3分ほど春雨を茹でて、タレと錦糸卵、ロースハム、キュウリと混ぜ合わせる。
3
そのままでも美味しいけど、冷蔵庫で冷やすとさらに美味しい。
ポイント

混ぜ合わせるだけで簡単な春雨のタレ
唐揚げをつけ置いたり、色々使える簡単タレです。

みんなの投稿 (1)
#緑豆春雨#作り置き#サラダ#中華サラダ#前菜
もぐもぐ! (85)
リスナップ (3)