• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/15
  • 1,961

にらともやしのピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にら(4cm)
25g
にんじん
20g
もやし
100g
にんにく(みじん切り)
2g
しょうが(みじん切り)
2g
豚肉
30g
作り方
0
鍋にたっぷりの湯を沸かして、塩、ごま油を加えて、もやしをさっと茹でる
1
フライパンにサラダ油、ごま油を熱して、にんにく、しょうがを入れて、香りが立ったら、豚肉、にんじんを炒める
2
塩、胡椒、豆板醤を加えて、もやしを手早く炒め、最後ににら、醤油を加えて、一炒めする
ポイント

一日分の43%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
食塩相当量1.1g
もぐもぐ! (15)