SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プーパッポンカリーが美味しかった。
しかしあんかけのカニなので食べ辛い😂
ソフトシェルクラブ(脱皮したばかりのカニ)なら殻が柔らかなので手を汚さないで そのまま食べられるかも🤔
食べ易いので かなり危険な食べ物に仕上がってしまった😅カニは娘も好物だった💦
美味しそう〜🦀
ソンブン❣️😋
ワタリガニでもいいんだけど
あんかけのカニを食べるのは至難技なので
殻ごと食べられるソフトシェルにしました。
これなら途中で手を洗いに行かなくて済みます🤣←洗いに行ったヤツ!
あとから見たんだけど ソンブンはシャコも美味しかったみたいです。
食べ損なったよ😂
今 天城の河津七滝だよ
先ほど千人風呂の金谷温泉さんの前を通りましたよ
私もブラジルのカニ料理、カランゲージョを真似てみたいと常々‼
ココナッツミルクとワタリガニが手に入れば出来そうなのですが。
今は、それどころではないので、暑さと戦っています( ノД`)…
シャコはめっちゃ美味しいですよ〜😋
ニンニク揚げとかでいただきますね〜〜
でもね💦👀
めっちゃ高いねん(笑)時価です!
柔らかい蟹の🦀料理…シンガポールの😳とはまた違う感じですか??
スパイシー➕甲殻類大好き💕です。
タイ🇹🇭もシンガポール🇸🇬も行った事ないですが😅
タイへ行った時に美味しかったので
いつか!と思っておりました。
美味しいんだけど殻があるので食べ辛い😂手がベトベト💦
ソフトシェルクラブなら そのままイケるので楽で美味しかったよ😋
ブラジルのは食べた事がないのでレシピを見てみたいわ😊楽しみにしてます。
金谷旅館さんはお値段がいいのね😅
帰りに東府屋さんの庭で休憩してきました。
どちらも似たり寄ったりなお値段ですね💦
そうか!シャコは時価かぁ
愛知の島では取ることも出来て
旬は4〜6月 子育てがあると子供が環境に適応する時期なので なかなか行く事が出来ない時期でした。
アメリカのブルークラブが一般的ですが
今回 入手出来たのはマングローブ蟹でした。
私が初めて頂いたのは味付けの唐揚げでした。
もう20年以上前の話しで どこの国の料理だったかも記憶が飛んでおります😂昔過ぎる!
私も 6月に初タイ!🇹🇭
シンガポールは未踏の地です🇸🇬
甲殻類は殻が面倒だけど
これならバリバリいけるので食べるのが楽です。
コストコでも取り扱いがあるので
今度 息子さんに頼んでみてはいかがですか?😊