• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/05/05
  • 3,055

長崎産天然カンパチとエダムチーズのゴマだれカルパッチョ #カルパッチョ #カンパチ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
天然カンパチ(刺身用)
1/2本
東京デーリーのエダムチーズ(薄切り)
1本
新玉ねぎ(薄切りスライス)
1/2個
大葉(せん切り)
2枚
【A】カルパッチョソース
ゴマだれ(蕎麦つゆ入り)
200CC
粒マスタード
大さじ1
柚子胡椒
大さじ1/2
醤油
小さじ1
レモン汁
1/2個
作り方
1
カルパッチョソース【A】をボウルに入れ混ぜ合わせます。
2
カンパチを厚めに切り、新玉ねぎのスライス、エダムチーズを交互にお皿へ盛り付け、最後に大葉を乗せれば完成!
みんなの投稿 (1)
5/5 今日の晩飯は、長崎産天然カンパチを使ったゴマだれカルパッチョ。

ゴマだれの香りがたまりません(^^)w
もぐもぐ! (29)
リスナップ (3)