SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味付けが決まらないまま鶏肉を焼いていたのですが…
両面にお塩とブラックペッパーをしっかり目に振って、皮がカリッとするまで焼いたチキンをトマトソースと合わせたら、香ばしくて、旨味がすごかった〜😋🍴💕
これは…メモっておかねばなやつ!φ(*'д'* )メモメモ
鶏もも肉の両面にフォークでプスプスして、しっかり目にお塩とブラックペッパーをゴリゴリ
フライパンにオリーブオイルを大さじ1、鶏肉を皮を下にして置いて平たくのばす
火をつけて、グツグツいってきたら中火
皮がこんがりキツネ色になって、お肉の縁が白っぽく変わっていたらひっくり返して少し焼きお皿に取り出す
フライパンに出た脂を器に移してからニンニクスライス2個分を入れて色がつくまで焼いてから、きのこミックス、ホールトマト缶のトマト2個と汁をレンゲ4杯位入れてグツグツする
クレイジーソルト、ブラックペッパー、はちみつレモンの汁、チンスーチリソースで味付け
チキンを戻してグツグツしたら完成👍
#チキンのトマト煮 #ピーマン炒め #さつまいもごはん
これ、めちゃうまでした👍👍✨