SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
░お░う░ち░居░酒░屋░あ░や░お░
*
🌱ピンクのロゼは華やかに🌱
*
░M░E░N░U
生ハムユッケ
サーモンチーズサラダ
きゅうりとトマトの塩昆布和え
*
*
💬ロゼワインをいただきました。サーモンピンクがとっても綺麗で、グラスに注ぐとふわりと甘くて芳醇な香り。食欲をそそります
*
*
💬今回は、生ハムユッケのレシピを詳しく書いておきます🎵めちゃくちゃ簡単です😋
3種どれも火を使わず、時間もかからないおつまみになっています❗
【生ハムユッケ】
(材料)
生ハム 100g程度
焼肉のたれ(甘口) 大さじ1
コショウ 少々
ごま 小さい1
玉ねぎ 1/2個
卵 黄身 1個
*
(作り方)
①玉ねぎはスライスして、氷水につけておきます。(辛みのないものは、つけなくてもオッケーです。)
*
②生ハムを、細長く刻みます。
*
③刻んだ生ハムにコショウをして、焼肉のたれとごまを入れて、混ぜ合わせます。
*
④器に、よく水気を切った玉ねぎを引き、味付けした生ハムを真ん中に盛ります。(黄身を落とすので、真ん中に少しくぼみを)
*
⑤黄身をくぼみに落として出来上がり。
*
食べるときは、玉ねぎから全部混ぜ合わせてどうぞ🎶
*
💬ちなみにサーモンチーズサラダは、サーモンは2cm角に切り、モッツァレラ、いくら、スプラウト、大葉を彩りよく飾るだけです❗
*
トマトときゅうりの塩昆布和えもトマトきゅうり小さめの乱切りにして塩昆布と胡麻油であえるだけ❗
*
*
さぁ、週明け、今週一週間頑張るために乾杯🥂
*
*
*
*
#フーディーテーブル #キッチングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト
#私のおいしい写真 #ソーシャルグラファー #サンキュグラマー
#てづくりごはん365
#おうち居酒屋
#オリーブノート
#オリーブノートアンバサダー
#ワインノート
#winenote
#foodphoto #IGersJP #wp_deli_japan #Japanesefood #darkfoodphoto #foodstyling #hautescuisines_global
#onthetable #iegohanphoto #eatathomeandshare #homemadefood
#シャキッと夏ごはん
#生ハムユッケ
#コレ使わないレシピ
*
@kitchengram_jp アンバサダー
@39grammer
@olivenote_ アンバサダー
*
*
#izakaya_ayao_open
*
░お░う░ち░居░酒░屋░あ░や░お░