- 293
- 保存
こちらは和のタイプです。洋のタイプはネギと鰹節の代わりに黒胡椒をガリガリ小さじ1くらい。そして、パルミジャーノかパルメザンをかけると洋風になります⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾お好みで。
紀子Noriko styleさんの、お料理を参考にしてます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
高菜玉子とじ…高菜をいつも上手に調理しているまいりちゃんを参考にしました❤*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤
ららさん自然薯→長芋つながりで、まいりちゃん高菜のお料理のお二人とも食べ友お願いいたします(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)
おはよーございます❤
食べ友ありがとう(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ❤⃛ございまぁす❤
先日ちらっと話してくれてたけど、
美味しそうなのほんとーにつくってくれたんですね∩(´∀`❤)∩ワァイ♪
ありがとーー∩(´∀`❤)∩ワァイ♪
梅?と長芋♥(ˆ⌣ˆԅ)
うんうんあいそう、美味しそう👍👍👍
さおりさんにかかると長芋もおしゃれになってる(◍˃̶ᗜ˂̶◍)
うちはすぐすりおろして食べてしまいますが、焼いた長芋もほくほくでおいしいですよねぇ
とてもおいしそうです😆😍😍
高菜の玉子とじもほっこりするお料理で、どちらも食べたいなぁ(💖∀💖)キラーン✧
体に優しそうなメニューで、たべたくなります😍😁😘😁💕💕
さおりさん、ありがとー(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ❤⃛
焼き長いもの梅味、美味しそう( 〃▽〃)
高菜も大好きだし、私の好きな
お料理ばかりですよ⤴
早くに呼び出してしまってごめんなさい( ^_^)/~~~
早速来てくれてありがとう💖
最初に使ったのは一昨日のことりちゃんのお料理で生で使って、昨日は焼いてみました(o´罒`o)♡
焼くとホクホクした食感になって美味しいですね(ஐ╹◡╹)ノ
私も、すりおろして麦ご飯にかけて食べるのは大好きですよ(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)
あと、千切りにして刻み海苔と鰹節でお醤油かけてとか😄🎶
洋風にする場合はチーズとブラックペッパーで洋風になるので、アレンジもできるし、オススメ🧀
高菜玉子とじは高菜が味がしっかりしてるので、特に味付けしなくても大丈夫でした(*˘︶˘*).。.:*♡ 楽チンでちょっと急いでる時にはいいですね💕
ららさん、来てくれてありがとう😘💕
おはようございます😊🎶
長芋がホクホクで、食感がとても良かったですよ〜〜꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛
先日のハルさんの辛子蓮根風のお料理みたいに、焼くと食感が変わる野菜って楽しいですよね😆🎵
梅とごま油ごま油風味がとても合っていましたლ(╹◡╹ლ)
高菜もお好きなんですね╰(*´︶`*)╯
ハルさんのお好きなものばかりで、とても光栄です(ŏㅂŏ❤ฺキュン*
来てくださってありがとうございます
\(//∇//)\
肝心なこと言い忘れてました。
記念すべき、👻🍬🍭🎃ハロウィン
日に初食べ友になりました。∩(´∀`❤)∩ワァイ♪∩(´∀`❤)∩ワァイ♪
ありがとー(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ❤⃛さおりさん
トップ画像をよく見たら、
さおりさん(*˘︶˘*).。.:*♡
こんな美人さんだったの(💖∀💖)キラーン✧?にゃんこもかわいいし、さおりさんとのツーショットも癒されるスナップでいいですね♥(ˆ⌣ˆԅ)
ありがとうございます〜🎵🎵🎵
何回でも大丈夫ですので気にしないでくださいね (*°ั˘°ั*)нарру♡
記念すべき食べ友がハロウィンでしかもそれが私なんて、とても光栄です
( ˘ ㅂ ˘ ♡)キュン❣❣
こちらこそわぁーい╰(✿´⌣`✿)╯♡です💕
写真も褒めてくださって(人´∀`)アリガトー♪
お世辞でも嬉しいですよ😘
ららさんのワンちゃんも、それからニャンコちゃんも私も癒されています‼️
動物は本当に可愛いですね…🐱🐶
(♥Ü♥)↑↑
ヾ(დ☣‿☣)ノ コンニチハ いつもありがと〜😄💕💕💕
咲きちゃんの好きな感じ⁇嬉しいなぁ〜〜❤*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤
お酒にもピッタリだよ😍🍷🍾
焼くとこんなにホクホクするんだね‼️ビックリ👀
いつも(人´∀`)アリガトー♪
食べともありがとう🎵
高菜美味しそうだね😋
私ね、そんな上手くないけど嬉しいお言葉ありがとう😊
私の好みの献立だね😆
おはよう〜(*´∀`*)ノ
私にとって、高菜といえば、まいりちゃんだからね〜♡( ٥ัڡ ٥ั๑)
好みの献立なんて言われて、、とても光栄だよ、、(人´∀`)アリガトー♪