SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
インド風のスパイシーな天ぷらです。
小麦粉ではなくひよこ豆の粉で揚げてあります。
今日は定番のジャガイモ、パプリカ、ブロッコリーの他に牛蒡も揚げてみました。あとアボカドも揚げてみたのですが、こちらはイマイチでした。
チャートマサラというカレー塩みたいなのをつけて頂きました。
ゆぅみんちゃんが最近作っていたので、私も食べたくなって作りました〜😋
食べ友お願いします💛
コーディネーター並にセンスがいいですね(o^^o)
ネットで検索してもパコラのオシャレな盛り付けが見つからなかったので、天ぷら風にしてみました。
ひよこ豆の粉って、売ってるの?
インド風天ぷらなら、カレー塩が合いそう(⌒▽⌒)
ひよこ豆の粉はベサン粉とかベイスン粉という名前で売ってるよ。
リスナップもありがとう〜💕😄
スダチにカレー塩…たまりませんね✨✨
ヒヨコ豆の粉があるとは…やっぱり勉強になりますっ
スダチじゃなくて本当はレモンを添えたかったんですけどね…😅
リスナップもありがとうございました😆
なるほど〜 なおさらいいですね💛
わたしも、今日アップのコーン炒飯、レモン無くってスダチに✨
また美味し、ですよね
私もひよこ豆の粉買って来なくちゃ〜!
きな粉より絶対美味しいだろうなぁ💕
チャートマサラっていうのもあるのね、それも売ってるの❓
あ、今日はスダチ友だったんですね💛
チャートマサラは市販のもあるけど自分で作ったよ❗ ミックススパイス色々買っても使い切れないから、自分で作った方がちょうど良い量が作れるからね😁
スダチ友より✨ 💛
あ、でも新婚旅行は隣のパキスタンだった😆
リスナップありがとう❗