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手料理
  • 2013/04/09
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特製の辛味油

みんなの投稿 (4)
香り付けや辛味が足りない時に役立ちますね。
メチャクチャ辛いけど
To: orangecounty
かなり辛そうですね😁入っているのは唐辛子だけですか?
To: sekisei さん
たっぷりの油を熱し
そこに刻んだネギと生姜を入れて
香味油を作ります。
( ぼくが、辛.香.味油を作る時の
基本はこれです。)
ネギ、生姜、が焦げる前にこれらを
濾しとり、火を止め、油が熱々の内に唐辛子をいれ辛味を抽出します。
upした写真では、底の方に潰したニンニクが幾つか沈んでいます。
これで完成ですが、辛味が足りない時はもう一度弱火で加熱し辛さを引き出してください。
お好みで、ホールペッパー、
花椒(ホワジャオ)、などを入れて
オリジナルの油を作ると楽しいですよ、大切なことは1つだけ、
焦がさないことです。
To: orangecounty さん
丁寧なレクチャーありがとうございます😊
いろいろ使えそうですね。
今度チャレンジしてみたいです💕
焦がさないこと!
肝に命じます☝
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