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メチャクチャ辛いけど
かなり辛そうですね😁入っているのは唐辛子だけですか?
たっぷりの油を熱し
そこに刻んだネギと生姜を入れて
香味油を作ります。
( ぼくが、辛.香.味油を作る時の
基本はこれです。)
ネギ、生姜、が焦げる前にこれらを
濾しとり、火を止め、油が熱々の内に唐辛子をいれ辛味を抽出します。
upした写真では、底の方に潰したニンニクが幾つか沈んでいます。
これで完成ですが、辛味が足りない時はもう一度弱火で加熱し辛さを引き出してください。
お好みで、ホールペッパー、
花椒(ホワジャオ)、などを入れて
オリジナルの油を作ると楽しいですよ、大切なことは1つだけ、
焦がさないことです。
丁寧なレクチャーありがとうございます😊
いろいろ使えそうですね。
今度チャレンジしてみたいです💕
焦がさないこと!
肝に命じます☝