SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩こうじは作ったことがあったので醤油こうじにもチャレンジしてみたくて、300gを半分に分けて、魚沼醸造さんのライブ配信と袋の裏に記載されていた作り方を参考に塩と醤油の2種類。
ここのところ涼しいので発酵の進みが悪いかも…?
でも傷みにくくてちょうどいいかな?
醤油こうじは塩の分量を間違えてしまったので😅その分の醤油を減らして水分足りないので水加えました。
(オリジナル配合になってしまいました😅)
出来上がったら何に使うか、今から考えておきます♪
#塩こうじ #塩麹 #醤油こうじ #しょうゆこうじ #しょうゆ麹
#米こうじ #米糀