• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/24
  • 188

実家の名物 ネギ油

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お野菜 レタスメイン
豚バラ
100g-200g
ネギ
ミョウガ 大葉 など香草
作り方
1
レタスをてきとーに切ってしきます!
お酒大1を入れて茹でた豚を上にのせます。
ネギ、香草をその上にのせて、

サラダ油 大4 くらいをフライパンで熱しましょう!

プツプツってなったら、ちょー熱くなってる印!

その油をネギ、香草の上からジューーー!ってかけて下さい。

上から醤油を大2程かけて終わり!

豚とサラダにネギの香りが移って、とーーっても!美味しいです。

本当みんなに食べて欲しいです。笑
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)