SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肉のスジが苦手な高齢者、お子様向けのおばんざい
容器に肉と生姜を入れて2〜3秒であっという間にそぼろ状にしてしまうビタントニオ「フードプロセッサー(VCR-30)」
あとは蓮根とお鍋で煮るだけ。
大人用なら唐辛子🌶️を入れても美味しい常備菜になります。
ガラス容器なので脂も匂いもさっと洗い流せるのが便利なビタントニオです。
#ビタントニオ使いたおし隊#蓮根牛そぼろ #秒速そぼろ #常備菜 #ビタントニオフードプロセッサー
フープロ洗うの大変だから💦
いつも👴の為に
マダムさんは優しいお嫁さんですよ~✨
今まで作っていたフープロは回るところが樹脂製で匂いがついてしまい、なんか使うの敬遠していました。
これ金属製なのでその心配なし❣️
優しいとは思っていないでしょうね🥹
鬼嫁👹🤣
ビタントニオフープロあれば
牛そぼろもすぐできちゃう
(๑´ロ`๑)~♪❤️withれんこんの
食感がたまらんうまそーです😋💕
今日もおつかれさまです!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
牛肉が嫌いなのかも?
想定外の展開に戸惑う🙄
明日はこれを使い倒すぞ!
(∩´∀`)∩ワーイ大好きなれんこん(*´ω`*)
これ!作ってみたい〜😍😍😍
お肉のジューシーさと、れんこんのシャキシャキが💕︎お箸が🥢が止まらないような気がします笑🤣𐤔𐤔
とんちんさん〜これ\_(・ω・`)コレ★もらいますよん(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
歯の治療をしている義父95歳〜噛めないようなので作った一皿です。
普通の人はお肉そのままで時雨煮も良いかな。
牛肉、生姜と蓮根の落ち着く和食、美味しかったよ。
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ🍵💭
はい(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
私も噛み合わせなのか噛む力が弱いのか
小さい時から肉を噛みきれなくて
いつまでももぐもぐしてしまうタイプ😭
そんな私にピッタリかつ美味しそうな
そぼろ発見🤩
美味しい部位を生姜と一緒に
ビタ様でガガーッとして
自家製ひき肉が出来ちゃうのは
めちゃくちゃ嬉しい~\(๑´ω`๑)/
油脂の多い部位でも
容器が硝子なのが衛生的で
ビタ様はそこが良いですね*゚∀゚)*。_。)ウンウン
うちにもフープロあるけど
容器がプラなので何となくお肉とか
お魚とか使うのを躊躇ってました😣
ビタントニオ優れものです。
その性能の高さもさることながら、洗う時だって簡単😘
ブレードを取り付ける箇所も樹脂など使っていないので残る脂、匂いの心配なしです。
小さな力持ちは主婦への心遣いあふれたフードプロセッサー‼️