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レシピ
材料・調味料
牛肉薄切り
200
生姜
1かけ
蓮根
1節
100
醤油
大さじ2
大さじ1
味醂
大さじ1
砂糖
大さじ1
唐辛子
少し
青ネギ
少し
作り方
1
生姜は1〜2センチに切る
牛肉は5〜6センチに切る。

蓮根は皮を剥き、薄切りした後酢水に漬けておく。
唐辛子はタネを取り輪切り、ねぎは小口切り。
2
容器に生姜、牛肉を入れ2〜3秒。

鍋に☆を煮立たせる。
肉と生姜、蓮根を煮詰める。
大人用なら唐辛子もこの時入れる。

煮汁がほぼなくなったら終わり、ネギを乗せて出来上がり。
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ビタントニオ使いたおし隊第6弾

肉のスジが苦手な高齢者、お子様向けのおばんざい

容器に肉と生姜を入れて2〜3秒であっという間にそぼろ状にしてしまうビタントニオ「フードプロセッサー(VCR-30)」

あとは蓮根とお鍋で煮るだけ。

大人用なら唐辛子🌶️を入れても美味しい常備菜になります。

ガラス容器なので脂も匂いもさっと洗い流せるのが便利なビタントニオです。


#ビタントニオ使いたおし隊#蓮根牛そぼろ #秒速そぼろ #常備菜 #ビタントニオフードプロセッサー
脂も匂いもさっと落とせるっていいですね‼️
フープロ洗うの大変だから💦
いつも👴の為に
マダムさんは優しいお嫁さんですよ~✨
とんちん から みったん
そうなんだよね。
今まで作っていたフープロは回るところが樹脂製で匂いがついてしまい、なんか使うの敬遠していました。

これ金属製なのでその心配なし❣️

優しいとは思っていないでしょうね🥹
鬼嫁👹🤣
ひき肉なくとも
ビタントニオフープロあれば
牛そぼろもすぐできちゃう
(๑´ロ`๑)~♪❤️withれんこんの
食感がたまらんうまそーです😋💕

今日もおつかれさまです!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
とんちん から まりお
肉のままだと残されちゃうからビタントニオしたのに〜😓

牛肉が嫌いなのかも?


想定外の展開に戸惑う🙄

明日はこれを使い倒すぞ!
とんちんさん、こちらも|д゚)チラッ

(∩´∀`)∩ワーイ大好きなれんこん(*´ω`*)

これ!作ってみたい〜😍😍😍
お肉のジューシーさと、れんこんのシャキシャキが💕︎お箸が🥢が止まらないような気がします笑🤣‪𐤔𐤔‬

とんちんさん〜これ\_(・ω・`)コレ★もらいますよん(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
とんちん から MOMO-chan☻
こちらにもありがとうございます。

歯の治療をしている義父95歳〜噛めないようなので作った一皿です。

普通の人はお肉そのままで時雨煮も良いかな。

牛肉、生姜と蓮根の落ち着く和食、美味しかったよ。
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ🍵💭

はい(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
私も噛み合わせなのか噛む力が弱いのか
小さい時から肉を噛みきれなくて
いつまでももぐもぐしてしまうタイプ😭

そんな私にピッタリかつ美味しそうな
そぼろ発見🤩

美味しい部位を生姜と一緒に
ビタ様でガガーッとして
自家製ひき肉が出来ちゃうのは
めちゃくちゃ嬉しい~\(๑´ω`๑)/

油脂の多い部位でも
容器が硝子なのが衛生的で
ビタ様はそこが良いですね*゚∀゚)*。_。)ウンウン

うちにもフープロあるけど
容器がプラなので何となくお肉とか
お魚とか使うのを躊躇ってました😣
とんちん から にゃんぺこ
おはようございます。

ビタントニオ優れものです。
その性能の高さもさることながら、洗う時だって簡単😘

ブレードを取り付ける箇所も樹脂など使っていないので残る脂、匂いの心配なしです。

小さな力持ちは主婦への心遣いあふれたフードプロセッサー‼️
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