• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/02/20
  • 552

液体の塩こうじと手作りゆずレモン胡椒でトンテキ🐷

レシピ
材料・調味料
豚ロース(とんかつ用)
1枚
マルコメ生塩麹
小さじ1弱
手作りゆずレモン胡椒
小さじ1弱
ゆず皮
1個分
レモン皮
1個分
青唐辛子
5~6本くらい
マルコメ生塩麹
カレースプーン1弱
作り方
1
◯の材料でゆずレモン胡椒を作っておく。
2
豚ロース(とんかつ用)にマルコメ生塩麹とゆずレモン胡椒を両面に塗って、30分くらい漬けておく。
3
2をフライパンに焼き物専科ホイルを敷いて焼く。
ポイント

焦げやすいので焦がさないように!

みんなの投稿 (1)
こんばんは✨

マルコメ生塩麹、手作りゆずゆずレモン胡椒を塗って、しばらく漬けておいて焼きました😊
美味しかったです😋🍴💕

#マルコメ生塩糀 #手作りゆずレモン胡椒 #トンテキ
もぐもぐ! (89)