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手料理
  • 2024/09/06
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残暑を乗り切るよ!牛すじ煮込みです

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週末のワイナリー作業での怪我の影響で今週は自宅でのテレワークとなりましたが、それも今日で終わりです。まだ完治してませんけどね。まぁ、今月は9月で上期の締めですから仕方ないかな?💦(苦笑)

そして本日の夕食ですが、自宅でのテレワークでしたから業務終了後はさっさとご近所の東急のれん街に食材を買いに行き、牛すじ肉,大根,蒟蒻,九条ネギを購入して参りました。
残暑厳しい折ですが、季節に関係なくたまに食したくなるのがこちらの牛すじ煮込みなのです🍲
ちなみに当サイトでは何度も掲載しておりますのでご存知の方も多いかと思いますが、牛すじ煮込を最も美味しく作るポイントは下拵えとなります。つまり、牛すじ肉、大根,蒟蒻の灰汁抜きをしっかり丁寧に行うことが大切なのです。あとは昆布出汁と日本酒とお味噌で味付けすれば完成ですが、実は外食店もそうですがこの配分量で味が変わるんですよね~(笑)
ちなみに今日は蒸し暑かったので塩味を増やすべくお味噌の量を多めにした濃い味に仕上げました🍴

皆さま、残暑厳しい折ですがくれぐれもご自愛下さいね~😊✋️✨️
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