• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/24
  • 206

ふんわり卵と大根の生姜とろみスープ

みんなの投稿 (1)
ケトルでお湯を作る。

大根をお好みサイズに切って
ラップに包み、600wで1分目安チン。

鍋に中華だしのもと、塩お好み、生姜チューブ、チンした大根、お湯を入れる。
少し塩味強め位が、この後の片栗粉した時に味が丁度よくなる。

火を止めて、片栗粉を水で溶いたものを、サーと入れてかき混ぜる。火つける。
卵をボウルにわって、かき混ぜたものを鍋に入れて、お箸でクルクル混ぜて完成!✨

お好みで、ゴマやお酢や、ラー油などを追加😎
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)