• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ニンニクの芽
8本
唐辛子
適量
大豆のお肉スライス 水に戻す
100g
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
砂糖
小さじ1
水とき片栗粉
大さじ2
作り方
1
ニンニクの芽、大豆のにお肉炒めて調味料入れて出来上がり
みんなの投稿 (1)
ニンニクの芽に輪切り唐辛子を入れて、
切り込みを入れて、水にさらすとクルクルっと
丸くなるはず😅
大豆のお肉スライスの下味をつけて、
ニンニクの芽を炒めて、大豆のお肉を投入💕
調味料投入して出来上がり❤️
唐辛子が3本分入っているので辛い🌶️🌶️🌶️
味はいつもより甘めに仕上げました。
これの大豆のお肉のスライスも
肉っぽい食感が好きになる😉

SDさん、マルコメさん、
昨日は貴重な時間をありがとうございました😊
これからもみんなが笑顔になるお料理を
作っていけたらなぁと思います😊

#肉の日(毎月29日) #簡単料理 #焼く/炒め物
#青椒肉絲 #中華料理 #ニンニクの芽 #大豆のお肉スライス
#大豆ミート
#大豆のお肉
#肉の日
#大豆ミーとプロジェクト
#大豆ミートプロジェクトアンバサダー
もぐもぐ! (105)
リスナップ (12)