SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
福は〜うち!
初めて作る太巻きはキンパになりました。胡麻油も塩気も少なくてあんまりキンパ感がなかった💧 太巻きって実際食べて初めて味が分かるから、作ってる途中で味見して塩分足すとか出来ないんですね。😅
ウチの福にちゃんと気付けてるかなぁ… きっと福がいっぱいあるのに当たり前って思っちゃってるなぁ…
福がいっぱいあるのに、当たり前って思ってる… そうですよね。
平和に暮らせているだけで 福がたくさん❗️幸せな事ですね♡
キンパ、美味しいですよね💛 次はもっと美味しく出来たらいいなぁ。
最近なんか、福がたくさんあるのにちゃんと感謝できてないな〜と反省です😅
キンパ作ったのね❤とっても美味しいそうだよ🎵
家は買って来ました。(´д`|||)
で、それを切って食べる。
恵方巻きじゃない!😅💦💦
願掛けなんて適当でいいのさ〜♪(←というタイプです😅)切って食べたって、美味しけりゃ! 私もみんなの太巻き見てたら食べたくなって作っただけだから!
確かに、味見出来ないから、食べると時に何か付けたり調整かな?
買って来たのは塩分凄くて、喉が渇いて水4杯も飲んだし(¯―¯٥)
作るってだけで、もうそこに福がある〜💓
確かにお寿司って普通お醤油つけるよね! 丸かぶりは多分つけないから味濃いめに作るのかも!
でも恵方巻きがしょっぱくて、しかも願掛けだから途中で止められなくてってサイアクだ〜😫 健康ねがっても不健康になっちゃうよ〜💦
リスナップもありがとうね!💛
今年の節分は、キムパプを作り損ね、恵方巻きも食べ損ねました💦
豆まきはしたので、とりあえず鬼は外に出てるはず…
(私が👹という説もある😅…日々の幸せに感謝を忘れているから鬼になるのだろうと反省中…)
キムパプは巻き終わってから、ゴマ油をひとすじ刷毛で塗って、白ゴマを振ると香りがいいですよ🎵
福の字の刺繍も素敵であります😍
見惚れちゃった〜‼︎
まちこちゃんもキンパッだったんだね〜(๑>◡<๑)しかもベジタリアン仕様なのね〜💕
そう、塩気とか難しいよね。
それぞれ薄い位の味付けで、たくあんとか椎茸の含め煮とかでメリハリつけるといいかも!あとは、ベジミートを甘辛く炒めるとか??
うんうん、でも、こうして恵方巻きを作ってもぐもぐ出来ることこそが、幸せなんだよね。
今年もたくさんの福に感謝して過ごせるといいね〜(*´艸`*)
コメもリスナップもありがとうね💛
最後に胡麻油塗って、胡麻ふりふり、必ずやります!
たまにはちゃんと鬼になるのも大事! 私は怒らないといけない時に怒れなくて、後から後悔するタイプです😅
リスナップもありがとうございます!
シローさんから感激のお褒めの言葉!!
スナップは家の中のとっちらかった様子とかは写らない(写さない)ですから〜😅
なるほど〜、太巻き作るのはちょっとしたコツがいるのね〜。Mayさんの韓国人のお友だち直伝のキムパッも食べてみたいな〜💛 絶対おいしい〜😋
SD通してMayさんみたいなお友だちが出来たのもすっごい福だね〜。大人になってからってなかなかこういうお友だち出来ないもん!
リスナップもありがとう〜💛
めっちゃおいしそう🎵
ちょっと変わり種の丸かぶり(^-^)
かなりおいしそう!
キンパ大好きです、ごま油の良い香りだろうなぁ✨
あ、ハルさんと話してたんですけど、私も47年生まれで〜す☺️
リスナップも嬉しいです!
上のコメで しゅうさんに、キンパ巻き終わった後さらに胡麻油をひと塗りする技を教えてもらったので、また作りたいです〜😆
リスナップも嬉しいです!
なるほど、最後に胡麻油塗り塗りね(o^^o)
美味しそう!わたしキンパって食べたことない!ついでに太巻きも作ったことない〜
気になる!
リスナップありがとうね!💕
リスナップありがとう〜😄