• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2015/02/04
  • 2,738

キンパで丸かぶり Gimbap

レシピ
作り方
1
具は甘く煮た椎茸、ほうれん草と人参のナムル、焼いた厚揚げ、たくあんです。
みんなの投稿 (24)
(韓式壽司捲)

福は〜うち!

初めて作る太巻きはキンパになりました。胡麻油も塩気も少なくてあんまりキンパ感がなかった💧 太巻きって実際食べて初めて味が分かるから、作ってる途中で味見して塩分足すとか出来ないんですね。😅

ウチの福にちゃんと気付けてるかなぁ… きっと福がいっぱいあるのに当たり前って思っちゃってるなぁ…
キンパ 大好きです♡

福がいっぱいあるのに、当たり前って思ってる… そうですよね。
平和に暮らせているだけで 福がたくさん❗️幸せな事ですね♡
わ〜! btonさん、早速のモグモグにリスナップ、コメントまで嬉しいです!😆

キンパ、美味しいですよね💛 次はもっと美味しく出来たらいいなぁ。

最近なんか、福がたくさんあるのにちゃんと感謝できてないな〜と反省です😅
まちこちゃん、おはよう👐
キンパ作ったのね❤とっても美味しいそうだよ🎵
家は買って来ました。(´д`|||)
で、それを切って食べる。
恵方巻きじゃない!😅💦💦
まちまちこ から あや
あやちゃん、今年は頑張ってキンパ作ったよ!💪 というか、ベジタリアンが食べれる太巻きって多分売ってないしね💦

願掛けなんて適当でいいのさ〜♪(←というタイプです😅)切って食べたって、美味しけりゃ! 私もみんなの太巻き見てたら食べたくなって作っただけだから!
うゎ〜作ったのね😍
確かに、味見出来ないから、食べると時に何か付けたり調整かな?
買って来たのは塩分凄くて、喉が渇いて水4杯も飲んだし(¯―¯٥)
作るってだけで、もうそこに福がある〜💓
そ、そうか〜! 作ったこと自体 福なのか〜!😆

確かにお寿司って普通お醤油つけるよね! 丸かぶりは多分つけないから味濃いめに作るのかも!

でも恵方巻きがしょっぱくて、しかも願掛けだから途中で止められなくてってサイアクだ〜😫 健康ねがっても不健康になっちゃうよ〜💦

リスナップもありがとうね!💛
厚揚げが入ってるながまちこちゃんらしいね✨✨美味しそうー💕💕
キムパプ!

今年の節分は、キムパプを作り損ね、恵方巻きも食べ損ねました💦

豆まきはしたので、とりあえず鬼は外に出てるはず…
(私が👹という説もある😅…日々の幸せに感謝を忘れているから鬼になるのだろうと反省中…)

キムパプは巻き終わってから、ゴマ油をひとすじ刷毛で塗って、白ゴマを振ると香りがいいですよ🎵
まちこさん、後光がさしてます🙏✨
福の字の刺繍も素敵であります😍
見惚れちゃった〜‼︎
May
まちこちゃ〜ん♡
まちこちゃんもキンパッだったんだね〜(๑>◡<๑)しかもベジタリアン仕様なのね〜💕
そう、塩気とか難しいよね。
それぞれ薄い位の味付けで、たくあんとか椎茸の含め煮とかでメリハリつけるといいかも!あとは、ベジミートを甘辛く炒めるとか??
うんうん、でも、こうして恵方巻きを作ってもぐもぐ出来ることこそが、幸せなんだよね。
今年もたくさんの福に感謝して過ごせるといいね〜(*´艸`*)
まちまちこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、これはウチにある韓国精進料理の本に書いてあるの見て作ったから、厚揚げ入れたのも本の通りにやっただけだよ〜😁

コメもリスナップもありがとうね💛
まちまちこ から しゅう❷
な、なんとしゅうさんから直々のアドバイス〜!😆
最後に胡麻油塗って、胡麻ふりふり、必ずやります!

たまにはちゃんと鬼になるのも大事! 私は怒らないといけない時に怒れなくて、後から後悔するタイプです😅

リスナップもありがとうございます!
まちまちこ から シロー
ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
シローさんから感激のお褒めの言葉!!
スナップは家の中のとっちらかった様子とかは写らない(写さない)ですから〜😅
まちまちこ から シロー
リスナップもありがとうございます!(≧∇≦)
まちまちこ から May
Mayさん、見に来てくれてありがとう〜😆✨
なるほど〜、太巻き作るのはちょっとしたコツがいるのね〜。Mayさんの韓国人のお友だち直伝のキムパッも食べてみたいな〜💛 絶対おいしい〜😋

SD通してMayさんみたいなお友だちが出来たのもすっごい福だね〜。大人になってからってなかなかこういうお友だち出来ないもん!

リスナップもありがとう〜💛
まちまちこちゃん〜私も太巻きつくるならキンパがいいなー💕💕💕
めっちゃおいしそう🎵
まちこさん ステキ〜💛
ちょっと変わり種の丸かぶり(^-^)

かなりおいしそう!
キンパ大好きです、ごま油の良い香りだろうなぁ✨
まちまちこ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、キンパって美味しいですよね〜!! 今回初めて作りましたけど、またすぐ作って食べたいぐらいです〜💕💕

あ、ハルさんと話してたんですけど、私も47年生まれで〜す☺️

リスナップも嬉しいです!
まちまちこ から angiee♡
angieeさん、キンパ美味しいですよね〜💕
上のコメで しゅうさんに、キンパ巻き終わった後さらに胡麻油をひと塗りする技を教えてもらったので、また作りたいです〜😆

リスナップも嬉しいです!
まちこちゃん、キンパ作ったのね♡厚揚げバージョンも美味しそう♡
なるほど、最後に胡麻油塗り塗りね(o^^o)
わー(o^^o)
美味しそう!わたしキンパって食べたことない!ついでに太巻きも作ったことない〜
気になる!
まちまちこ から くみさん
くみさん、しゅうさんにアドバイス頂けるなんてSDならではの福だ〜!😆 次は絶対ごま油塗り塗りするよ〜👍

リスナップありがとうね!💕
まちまちこ から 佐倉
佐倉さん、私も初めて太巻き作った〜!😆 キンパはお酢は使わないで胡麻油で風味を付けた韓国風の巻き寿司だよ〜。美味しいから機会があったら食べてみてね💛

リスナップありがとう〜😄
もぐもぐ! (182)
リスナップ (35)