• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
作り方
1
きのこ以外の野菜はみじん切り
オリーブオイルで●を順番に炒める
2
シーフードは火が通ったら一旦皿に取り出しておく
3
★を全部入れて沸騰させる
4
生クリームを入れて混ぜ、弱火でマカロニが柔らかくなるまで煮る
(マカロニの規定ゆで時間ではアルデンテよりずっと硬いので注意)
5
MCスモーク香るオイスターソースを入れて、味を整える。
シーフードを鍋に戻し軽く混ぜ、蓋をして数分。
6
パセリコンカッセ、
パルミジャーノ・レッジャーノかパルメザンチーズをトッピングする
ポイント

エルボー100gに対して水分は350mlくらい
ペンネとかゆで時間長めのパスタだと380~400mlくらい
かな

みんなの投稿 (1)
玉ねぎセロリとエリンギ舞茸、シーフード炒めてMCケイジャンシーズニングと軽く塩、水からマカロニ入れて+生クリームで煮るだけのお手軽ワンポットパスタ。
MCスモーク香るオイスターソースを最後に少々。

スモーク香るオイスターソース入れた瞬間にンゴッ!!と風味旨味奥行きバイバイン。
正確にはシナジーであって指数関数的な増加ではありません。
要するにおいしくなるからみんなもこれ買った方がいいぜ!!

我が家は大抵アメリカンスタイルのワンパンパスタです。
硬いパスタ好きでないの。

MCケイジャンシーズニングは業務用サイズの方を購入しました!
心置きなく使えるわぁ。

#アメリカ料理 #アメリカ南部料理 #ルイジアナ州の料理 #ケイジャン料理 #ユウキ食品 #MCケイジャンシーズニング #MCスモーク香るオイスターソース #おいしい世界ごはんパートナー #
もぐもぐ! (113)
リスナップ (25)