• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/07/30
  • 651

梅海苔

みんなの投稿 (3)
さばき黒海苔を酒、醤油、味醂で煮て、梅干しを加えた佃煮。市販の海苔の佃煮よりも海苔の歯ごたえがしっかり残っていて、甘さも控えめに。好みの味に仕上がった。
海苔の佃煮、大好き♡
梅干し入りなんて考えただけでも美味しいそう😍✨
ご飯が進み過ぎて困るやつやね😁
麻紀子 から kayo
そう!ごはんがすすむ!!
夏に梅干し入りのメニュー、食欲増進だよね。
海苔の佃煮ははじめて作ったけど、これはハマりそうだよ。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (10)