• お気に入り
  • 260もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/05/06
  • 6,744

ハンバーグシチューです。ふっくらお肉をたっぷりソースと共に♪♪シャトルシェフで超簡単☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き肉
300g
玉葱の微塵切り
半分個分
ナツメグ 味塩胡椒
各5振り
パン粉 牛乳
各50CC
小麦粉
大2
サラダ油
小1
人参の乱切り
1本分
じゃがいもの一口大切り
4個分
玉葱の乱切り
1個分
ブロッコリーの小房分け
半分株分
ビーフシチューのルー
6〜8皿分
生クリーム(仕上げ用)
お好み量
作り方
1
*を混ぜ、粘りが出れば4等分し小判形に。フライパン中火に油、蓋をしつつお肉の両面を焼き、しっかり焼き目を付け取り出す。
2
ブロッコリー以外の野菜を炒め、油が回れば内鍋に入れる。パンに水を100CC入れ旨味をこそげて鍋に入れる。被る位の水を足し沸騰。
3
中火弱でルーを溶かしながら10分煮、お肉を戻し2分加熱。外鍋にセットし保温1時間。ブロッコリーを入れ3分で出来上がり☆
ポイント

*お肉・野菜は、炒める段階では生でOK♪見た目重視wで美味しそうに焼き上げてね☆
*今回はバジルバターたっぷり♪のパンと一緒に☆(覚書:バジル10枚・バター30g大蒜チューブ5cm)

みんなの投稿 (4)
お肉もお野菜もやわやわ〜♪♪ほっとくレシピwwwで、煮崩れ&生焼けの心配なし!お手軽に美味しさを☆
うわわわわ…!ヨダレ止まらんっ!((じゅるっ!
ゆんゆんゅん から マコト
ありがとうございます☆
ウチでもハズレなしwwwの、人気メニューの1品です☆(*≧艸≦)☆
ありがとうございますっ☆
はいっ♪♪てっかてか♪のとっろとろ〜wデス〜+゚。*(*´∀`*)*。゚+ ☆
もぐもぐ! (260)
リスナップ (17)