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手料理
  • 2014/03/24
  • 3,828

牡蠣のオイル漬けです。そのままパクパク♪♪がベスト!でも危険〜w。お酒も進んでなお危険っ☆

レシピ
材料・調味料
牡蠣
400g位
*(下処理用)片栗粉 塩
各小1
オイスターソース
大2
にんにくスライス
1かけ分
ローリエ
1枚
(赤唐辛子・ウチは入れません)
1本
オリーブ油
適量
作り方
1
牡蠣を*で優しく洗い、3回位水を替え洗う。水気をきりペーパーで拭く。フライパンに重ならないよう牡蠣を並べる。
2
強火で加熱。水が出れば時々パンを揺りながら。2〜3分で水分が白っぽくなればオイスターを入れ煮詰めていく。
3
水分が減れば中火で煮絡め、火を止め粗熱をとる。容器に大蒜・ローリエ(・唐辛子)と牡蠣を入れオリーブ油をひたひたに☆
ポイント

*牡蠣は身が崩れないよう優しく扱ってね。加熱時は焦がさないよう、マメにパンを揺すっていてね☆
*容器は煮沸消毒。沸騰した鍋で30秒以上煮て、自然乾燥させます☆
*漬けて丸1日は置きたいですね☆

みんなの投稿 (11)
今回はこんがりパンに乗せて♪♪サラダや、チーズonして焼いたり、麺類と炒め合わせたり。まだもうちょっとw楽しみたい1品☆です。
のものも🍻 から ゆんゆんゅん
牡蠣大好き♡
ホント!キケンなかほり…(笑)
進んじゃいそぉ~っ!(●´∀`●)シロワイン?
ゆんゆんゅん から のものも🍻
ありがとうございますっ♪♪
もうちょっと…ううん!もっともっと!!食べたーいっ☆(つД`)ノ☆wwwですよねっ☆
ゆんゆんゅん から のものも🍻
赤ワイン♪です♪(´ε` )☆☆☆
私もワインの日に是非作りたいです꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛💕
めずらしく晩ごはんに登場ですね(o^^o)
なるほど_φ(・_・そそられますね(o^^o)
魚介類なのに赤ワインなのね〜💕
ゆんゆんゅん から ⭐ayano⭐
ありがとうございますっ☆
牡蠣だけは!いっぱい食べていっぱい呑んじゃうのもアリ!ですよねっ☆\(//∇//)\☆ぜひぜひ☆
ゆんゆんゅん から くみさん
ありがとうございますっ♪♪♪
もうね、酒好きはいけません×××。アテが美味しければ何でも呑めちゃうのデス☆今は冷酒でwww。
☆・・*:.。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.*・゜゚*☆
thank you ^_^
お見事‼︎*\(^o^)/*
ついつい…パクついてしまいました⤴︎
ゆんゆんゅん から アライさん
ありがとうございます♪
嬉しいお言葉(#^.^#)です☆あればあるだけ食べたいっwww!1品です☆
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