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レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
豚ひき肉
300g
キャベツ
3枚くらい
玉ねぎ
1/2個
木綿豆腐
1/2丁
2個
パン粉
1カップ
塩こしょう
少々
〜〜〜〜〜〜〜〜
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
〜〜〜〜ソース〜〜〜〜
とんかつソース
2/3カップ
ケチャップ
大さじ2
白ワイン
大さじ2
大さじ2
マスタード
大さじ3
作り方
1
ボウルに材料を全て入れ、しっかり練りま
す。その後丸型に整形していきます!
2
【小麦粉 → 溶き卵 → パン粉】の順でつけて
いきます。
3
衣をつけたら油でカラッと揚げていきます。
4
小鍋にマスタード以外を入れ、ひと煮させま
す。
5
火からおろしてマスタードを加えます。
しっかり混ぜたらソースの完成です!
ポイント

●キャベツですが写真のコメントには『みじん
切りにした後塩をまぶして水気を絞る』と書い
ていますが少し手間でもここはしておいた方が
仕上がりが全然違いますのでやってみて下さい
🫡🍀*゜

●材料を入れて練る際は完全に混ざるまでしっ
かりねってください❗️
豆腐がしっかり混ざれば1個1個ボリュームが
増すので手を抜かないようにしましょう💪💦

みんなの投稿 (1)
本日は豆腐を使ったヘルシーなメンチカツを紹
介します‼️

豆腐は通常低カロリーであり、脂肪や糖の摂取
を制御するのに役立ちます❣️
そこでメンチカツと組み合わせることで、食べ
応えはしっかりあるのお肉は半分におさえられ
ているのでダイエットしている方にも罪悪感な
く食べられるのではないでしょうか😙✌️

是非お試しください‼️

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