SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょうど、izoomさんがつくフォトされてたのを見て、生ウコンで作ってみました😊
擦る?千切り?迷いましたが、生姜と合わせて千切りに。
他に、クミン、コリアンダーなど、カレーのスパイスを入れました😊
作った日は、ウコンに出会うとニガっ❗️で、これは...😓でしたが、次の日食べてみたら、え?味が馴染んでいい感じ!クセになります!
でも、擦った方がいいかな😅
izoomさん、度々すみません🙏
食べともお願いします🙇
次の日は、美味しくいただきました〜( ´ ▽ ` )ノ
お家でウコンがとれるの?
すごーーーい💮
ほぼ、主人が美味しいお酒を飲みたいがため❗️笑
自分の家で採れたてのウコン、いい匂いで、体の芯まで効きそうですね😊
これは、色々たくさんカレーのようにスパイス入れると合いますよね❗️
OMさんのお料理は美味しくて、時々お世話になります。これも、また作ろうっと❗️
嬉しいお知らせ、ありがとう😍
ちなみに、うちは今日の昼、またおから料理でした😊
早速、ありがとうございます*\(^o^)/*
作った時は、こ、これは❗️!(◎_◎;)と、思いましたが、次の日は大丈夫ジャン!(*☻-☻*)て、なりました😊
カレー風味のおから&ひじきという感じでしょうか(#^.^#)
体に効いてる感が、ビシビシです!
OMさんのお料理は、ほんと体によいものがたくさんですよね💕
おからも、いろんな味付けで楽しめますね😊
来ていただいてありがとうございます*\(^o^)/*
ありがとう*\(^o^)/*
酢とお酒と蜂蜜には漬けてみたんだけどね、、、
あー、ウコンまみれ....( ̄▽ ̄)笑
私、一瞬読み間違いそうになった😅💦
ウコンまみれ……
あ、禁止事項だったかしら?
生ウコン消費、楽しみにしてます❤
そして作ってくださってありがとうございました!生のウコン、しかも旦那さまへの愛のウコン(笑)。。。さぞかし味わいも力強いのでは?!:D☆
そうそう、翌日の方がスパイスが馴染んで美味しいですよね〜。味わいも、ハーブソルトだったり、お醤油だったり…麦味噌を入れるとコクが出るので秋冬向けかな?
私はこれを焼き海苔に包んで食べるのが大好きです♡
yucca@さん、作ってくださってありがとうございました♡
おはようございます*\(^o^)/*
朝から、失礼いたしました💦🙊笑
ウコン、とりあえず勢いがあるうちに、、、😅
ウコン、いつも擦ったりしてお薬と思って飲んでました。こんな使い方もあるんですね!✨
作った日は、喉ごしカーっ❗️となる感じで(笑)パウダーの方がいいのかなぁ〜と思いましたが、翌日はマイルド!食べちゃいました😊
味付けもいろいろ変えるといいですね!麦味噌💕
海苔で包んでも美味しそう💕
素敵なレシピ、ありがとうございました*\(^o^)/*
体にも良さそうなお料理だな〜💕
漬けたのも楽しみ😊
これは、体にいいよ!👍
どんなんができるんだろ〜?
また、のどごし、カーっ❗️かなぁ〜😂
やるやる!!
やって!やって!笑
次の日が、味が馴染んで美味しいかも😊
て、おまとめもぐになっちゃった、ごめんよぉ💦
そうなの....。主人が作ってます^^;
毎年、カラカラにしちゃったり、カビ生やしたり💦残念なことにしちゃって😓
今年は、お料理や酢、お酒に漬けてみようかと😊
こちら、なかなか興味津々なお料理ですよね😁私もでした(≧∇≦)
OMさんオススメの、麦味噌味にのり巻いて食べてみたいなぁと思ってます😊
いつもありがとうございます*\(^o^)/*