• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/08/16
  • 1,525

相模湾 ドンコ肝たたき、スミヤキの中落ち 肝乗せ

みんなの投稿 (11)
ドンコは肝とたたいて味噌、胡麻
スミヤキは肝、ポン酢、葱と。
ま公ちゃま、胡麻スミヤキが判らなくて…コメをみて判ったようなw
ごめん、多分判ってねーー😂
肝の和え物?
あ、句読点忘れた!!(笑)そしてわかりづらい!!スンマセン😭

ドンコは肝とたたいて味噌、胡麻で。
スミヤキの中落ちは肝を乗せてポン酢、葱と。

みたいな!!
ドンコと、スミヤキ(クロシビカマス)というお魚だよー。
それぞれの肝を使った二品でござる。
まる(丸大豆) から シロー
レスにするのも忘れた!!(笑)👆🏽
スミヤキは魚の名前かw
やぱ判ってなかったー😂
今日も美味しい肝油食うてるね👍
まる(丸大豆) から シロー
そーなんです。皮の下に肋骨みたいのがある変態深海魚なんです(爆笑)
鰈みたいに旨いんだぜ!!😁👍🏼✨
最強タッグ…敵いませんな〜😱
まる(丸大豆) から 風流料理人
風流さん、釣り人料理@日本海も素敵でした〜!
スミヤキは我が家みんな大好きなんで嬉しい外道です✨
ドンコの肝は小さかったけどやはり美味でした👍🏼
鮫はね‥‥捌く私が難儀だけど、持って帰るか聞かれると旨いからいつも悩む(笑)😂で、食べます(爆笑)😂
風流料理人 から まる(丸大豆)
まコーさん、有難う御座います
(`_´)ゞ
鮫も新鮮なのは美味いッス✨
まる(丸大豆) から 風流料理人
ですね👍🏼でも
鮫、旨いけど‥‥海で頭落としてきててもまな板の上で筋肉が微動してたりで😭マジ泣きながら捌いてます😭😭😭
生魚食べなかった息子が「美味しそう」って言って生まれて初めて食べた「刺身」がツノザメで(爆笑)😂以来鮫刺は進んで食べるのよねぇ‥‥
「これはタイヤだ、タイヤだ」と呟きつつ捌いてます(爆笑)😂
風流料理人 から まる(丸大豆)
まコーさん、おはようございます☀︎

鮫は、顔が良くない!
あの拗ねたようなへの字に、何を考えてるかわからない目つき…💦
実際、浅場メインの私が鮫を手にすることはありませんが…沼津に行った時だけ、ごく稀にかかります😱
船長に『それ美味い!』と言われても(お前…今日何も釣れないからコレが土産かよ⁈)と勘繰ったこともありましたし、実際に捌いた時の苦労感はウツボに匹敵致します…😓

それにしても、息子さんが鮫好きとは…トロっとした感じが好きなんでしょうか⁈ でも、深場の鮫で生食出来るものなんて普通は手に入らないですから、かなりの通かと…😁
うちの子供達は幼稚園に入る前から刺身をバクバク食べて、こっちが心配になるくらいでしたが…長男がイクラを口にした途端、嘔吐・発疹・痙攣…即救急車。魚卵アレルギーだなんて分からなかったので、本当に驚かされました…💧
もぐもぐ! (84)
リスナップ (10)