SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スミヤキは肝、ポン酢、葱と。
ごめん、多分判ってねーー😂
肝の和え物?
ドンコは肝とたたいて味噌、胡麻で。
スミヤキの中落ちは肝を乗せてポン酢、葱と。
みたいな!!
ドンコと、スミヤキ(クロシビカマス)というお魚だよー。
それぞれの肝を使った二品でござる。
やぱ判ってなかったー😂
今日も美味しい肝油食うてるね👍
鰈みたいに旨いんだぜ!!😁👍🏼✨
スミヤキは我が家みんな大好きなんで嬉しい外道です✨
ドンコの肝は小さかったけどやはり美味でした👍🏼
鮫はね‥‥捌く私が難儀だけど、持って帰るか聞かれると旨いからいつも悩む(笑)😂で、食べます(爆笑)😂
(`_´)ゞ
鮫も新鮮なのは美味いッス✨
鮫、旨いけど‥‥海で頭落としてきててもまな板の上で筋肉が微動してたりで😭マジ泣きながら捌いてます😭😭😭
生魚食べなかった息子が「美味しそう」って言って生まれて初めて食べた「刺身」がツノザメで(爆笑)😂以来鮫刺は進んで食べるのよねぇ‥‥
「これはタイヤだ、タイヤだ」と呟きつつ捌いてます(爆笑)😂
鮫は、顔が良くない!
あの拗ねたようなへの字に、何を考えてるかわからない目つき…💦
実際、浅場メインの私が鮫を手にすることはありませんが…沼津に行った時だけ、ごく稀にかかります😱
船長に『それ美味い!』と言われても(お前…今日何も釣れないからコレが土産かよ⁈)と勘繰ったこともありましたし、実際に捌いた時の苦労感はウツボに匹敵致します…😓
それにしても、息子さんが鮫好きとは…トロっとした感じが好きなんでしょうか⁈ でも、深場の鮫で生食出来るものなんて普通は手に入らないですから、かなりの通かと…😁
うちの子供達は幼稚園に入る前から刺身をバクバク食べて、こっちが心配になるくらいでしたが…長男がイクラを口にした途端、嘔吐・発疹・痙攣…即救急車。魚卵アレルギーだなんて分からなかったので、本当に驚かされました…💧