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手料理
  • 2014/11/14
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白ミルの芋汁添え

レシピ
作り方
1
◼︎ 芋汁
すりおろした自然薯に、薄い味噌出しを少しずつ合わせて15分ぐらいあたります。

青海苔を振ると風味が豊かになります。
ポイント

熱い出汁を入れると芋が煮えてしまうので要注意です。

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磯香が強いミル貝は、芋汁と合わせると香りが緩和され、芋汁との素晴らしいマリアージュとなります。

味噌出しではなく、醤油だしでも良いのですが、自然薯のピリッとした口当たりが味噌の方が和らぎます。
こんばんは~芋汁と合わせる代表がマグロですね。。その他、ミル貝、イカは食べた事が有りますが、ぶりこは未食です。。
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