• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/05/21
  • 538

焼きおにぎりときゅうりの即席漬け

みんなの投稿 (5)
子供の夜食に焼きおにぎり。
普段は炭水化物の夜食なんて作ってあげませんが特別に。
揚げ玉とごまと麺つゆで軽く味付けしたごはんに片栗粉を少しだけ加えておにぎりにし、焼き色をつけて最後にヨシダのグルメソースをかけて二度焼き。
きゅうりは、綿棒でガンガン叩いて麺つゆとごま油で味付けしました。
かずさん、おはよう💕
焼きおにぎり、いろいろ混ざってるのね(o^^o)
いい焼き色付いてるー💕
あ、キュウリは綿棒で叩いてもー💦
麺棒じゃなきゃねー( ̄▽ ̄)

朝からショートコントに爆笑(笑)😂😂😂
綿棒でガンガンに叩いてるとこ想像してもうた(笑)😂😂😂
かずきっちん から くみさん
ひゃー💦
綿棒で叩いたらどの位で割れるんだろうー😅

うちの綿棒って麺棒サイズ⁈←言い訳です。
かずきっちん から 真希
真希さん、
ベトナム人のワタクシが綿棒できゅうりをガンガン叩いてるんでーす←完全言い訳です😁
もぐもぐ! (131)
リスナップ (11)