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お待たせしました。イチです。😄
、、、誰も待ってね〜か。😅
さて、焼肉にした残りの鹿もも肉、家内に頼んでカツにして貰いました。
厚めに切り分けて、トントントントン肉叩きで叩いて塩と胡椒で下味付けて、揚げてました。
僕は忙しかったからお手伝いは無しです。
なにせ、タイガース今期最終戦、晋太郎が投げるし、テレビにかじりついてました。
出来上がった鹿もも肉カツ、鹿カツ!摩り下ろした白胡麻と焼肉のたれを混ぜたもので食べましたが、マジで美味かった〜😆
脂身ないからヘルシーだし、いくらでも食べられるよ。
今回は僕の料理じゃないから多くを語れないけど、、、って、いつもが喋り過ぎなんだな、きっと。
美味しかった!自然の恵みと、送ってくれたアヤさんと、作ってくれた家内に感謝だね。ご馳走さまでした。(●´ω`●)
それがし、実は昔はジビエ苦手だったので御座いますよ💦
とある国で血抜きの悪いジビエ食べさせられて悶絶したため…
帰国して、騙されて食べるまでは避けてましたのよ。
ビバ、日本👏
やっぱり日本人の仕事は丁寧ですわ。
イチロッタ閣下の仰るように臭みがないというのがその証拠ですわ。
で、私の口には入らないのかしら?🤣
にゃあさま、こんにちは。😄
プロの猟師は沢の近くで獲るらしいよ。沢の冷たい流水使って血抜きするらしい。
獣も魚も血抜きぐ命だね。😉
ん?準備してるよ、早よ食べにおいで!😄
血抜きぐ、、、ぐ じゃなくて、が ね。
すんません、、、😅
お久〜😄
今、挨拶してきたぞ、これからもよろしくね。😄
鹿な〜、脂全く無い赤身だよ。牛肉とも違うな。多分オージー好みだと思うよ。ちょっと硬めだけどね。😄
ま、これからもよろしくね!来てくれてありがとう。🤗🤗🤗
あ、忘れてた!
メルちゃん!😘チュ❣️
ん?なんだこりゃ?
何が起きてんだ?
わかる人いたら教えてくれないか?
ZENちゃん、どうなってんの、これ?
私にも同じような出来事が…
なにやら、あの方は他の会員さんと揉め事起こして事務局からSDに出禁になった模様。
で、あの方も自分の正当性を主張し何度もアカウント取ってログインされるから何度もアカウント消されますのよ。
今回は2年ほど前に使ってたアカウントでログインされたと思われますわ🥲
うちも今度やってみようかな。
ホントは鹿刺しが美味しいんだけど、知らない昔は食べてたけど今はE型肝炎やらで食べられませんね😅
猪のカツはやるけど、鹿なら脂ないし硬めだから叩いて薄くしたほうが良いかな?
にゃあさま、おはよ〜😃
そういえばSDでは料理に関係ないことは書かないほうが良いという意見も出てたね。
とはいえ、ここに料理についての有益な情報がそんなにあるとは思えないけど。😅
オレだって知識のほんの一部しか出してないよ。真面目に書いたら、、、
あ、やめとこ、書き過ぎたらヤバいわ、誰が見てるかわかんねーもんな。チクられたら終わりや。😅
それなりに楽しい世界だからもう少し遊んでいたいしね。この話は終わりにしよう。
にゃあさま、ありがとね〜😄
アヤさん、おはよ〜😄
鹿カツ、美味しいよ!ありがとね〜。
まあ、この手の赤身は叩いたほうがいいとは思うけどね、僕はそんなに硬いとは思わないよ。
フォークとナイフ使えば問題ないレベルだもん。😉
鹿刺しや鹿のタタキは昔、僕も店で食べてたけど確かに勧められるものじゃないね、美味しいんだけどね〜😅
生食用の牛レバーも検査があるやん、鹿も検査すれば良いのにね、美味いもん食べるためには行政の協力も必要だね。😉
あ、やればわかるけど、筋肉質だから少々叩いても揚げたら戻るよ。少し薄めがいいかもね。😉