SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お昼は簡単にパスタでもと思ったが、ご飯がたくさんあるし、挽肉が残ってたので焼飯を作った。
炒飯と書きたいところだが、正直に焼飯と書いておこう。
焼飯にもなってなかったかも。混ぜたから。ε-(´∀`; )
挽肉は黒豚のものだ。香りも良く味も良かったのでニンニクも生姜も入れずに塩、白胡椒だけで炒めた。
素材に力がある時はおいらは極力足さない。
麻婆豆腐と一緒、挽肉はじっくりカリカリに炒める。挽肉料理はここがキモだ。
オイスターソースもあるが、牡蠣醤油を少し入れて気持ち和風にしました。
小葱も少し太めの2、3ミリ程度に刻んでたっぷりといれる。
1.5杯分のご飯を入れて混ぜ混ぜしながら焼いて出来上がり。
僕は炒飯は中華料理店に食べに行きます。家ではもっぱら焼飯です。
でもね、焼飯だってバカにできないよ。
今回のようにしっかり焼いた挽肉と合わせると、これはもう肉料理やな!という感じの焼飯が出来ます。(*´∀`*)
ちなみに、本日のお料理、“挽肉・焼飯”というより、〝挽肉焼・飯”ぽいな。(ーー;)
仕上げの香りつけに黒胡椒挽いて出来上がり。
ささっと作って、ささっと食べて、午後からもギター抱えて遊び呆けてたイチでした。
さて、今日は雨予報の日曜日。今日も一日、TVと読書とギターかな、、、
っておいおい、食材調達はどうした!魚釣りにも行けよ!
二週続けてサボってるぞ!( ̄▽ ̄;)
みじん切りの人参も入れたわ。赤いのそれや。( ̄▽ ̄;)
美味しそう
合挽き?豚挽き?
私もやってみたい❗やる👊
🎸ギター引くの?イチさん?指で?
私はウクレレ得意
な、訳ないね
さだまさしとか?浜田省吾とか?
惚れてしまいました😍😍💕💕💕💕❣️
お
料
理
写
真
に
👍👍👍👍🤣🤣🤣🤣🤣
豚挽き、、、やってみ!(≧∇≦)👍
ギター?そうだよ。指だよ。
手の指だよ・・・(;_;)
人だからね、一応。
さだまさし?やるよ。(*´∇`*)
中島みゆきも得意だよ。(*´∇`*)
シャブアスもやるよ、あ、違った!チャゲアスだ!( ̄▽ ̄;)💦
ハマショー、やんない。(●´ω`●)
あ
り
が
と
さ
ん
・
・
・
ナ
イ
ス
で
す
👍👍👍、、、(T_T)
あ
い
し
て
ま
す
💋💋
素敵なお料理写真🤳カッケー🤳💕👍👍
あ
あ
あ
・
・
・
あ
り
が
と
さ
ん
・
・
・
で
す
・
・
・
💋
💋
💋
📷、📷、📷、、、📸‼️
もう消去しようか
誰も
近寄れない😱💦💦
かも🤣🤣🤣❣️
いや、えかろう。(*≧∀≦*)❣️
これ、流行るかもしれんし、、、
って、流行らんか?(〃ω〃)✨💛
ウケた❓🤣🤣🤣🤣🤣🤣💕💕👍👍
ん
・
・
・
や
や
ウ
ケ
・
・
・
(*≧∀≦*)‼️
・
・
・
👍
👍
👍
❣️
仕事
キャンセルで20日間仕事が無い
こ
ん
な
こ
と
し
て
時
間
つ
ぶ
し
に
つ
き
あ
っ
て
く
れ
る
人
い
な
い
か
と
お
も
っ
ら
イチロッタさん ありがとう そして 終わり
まあ、たまにはのんびりして下さいませ。
さて、、、仕事しよ。(●´ω`●)❣️
い
な
ぁ
働きたい時仕事無し😱💦💦💦💦