• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 40リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
我が家の牛蒡を使ったいつもの常備菜。お弁当のおかずに使えるので、きんぴらや鰹節で作るバージョンでぐるぐるローテーションで作ってます。

元々は牛蒡と豚コマのみでしたが、食感がよいので蒟蒻が入り、彩りに人参を入れるようになりました。

最近はサンバルをほんの少しプラス。
以前は鷹の爪や一味、七味を使っていました。
でもサンバルのほんの少しきいた酸味が、全体の味のバランスを整え、更に美味しく感じるんです。

なので最近は、定番和食のお惣菜のきんぴら類やこの料理にサンバルを隠し味に使用してます😊

#サンバル #黒糖煮 #生姜
もぐもぐ! (145)
リスナップ (40)