SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
元々は牛蒡と豚コマのみでしたが、食感がよいので蒟蒻が入り、彩りに人参を入れるようになりました。
最近はサンバルをほんの少しプラス。
以前は鷹の爪や一味、七味を使っていました。
でもサンバルのほんの少しきいた酸味が、全体の味のバランスを整え、更に美味しく感じるんです。
なので最近は、定番和食のお惣菜のきんぴら類やこの料理にサンバルを隠し味に使用してます😊
#サンバル #黒糖煮 #生姜