• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/12
  • 158

卵フィリング

レシピ
材料・調味料
4個
玉ねぎ
1/2個
ピクルス
1/2本
麹甘酒(2倍濃縮)
小さじ2
和辛子
小さじ1
粉チーズ
大さじ1〜
マヨネーズ
適宜
適宜
ブラックペッパー
適宜
乾燥パセリ
好みで
作り方
1
ゆで卵を作る。
玉ねぎ→みじん切り→塩少々→おく→水気を搾る
ピクルス→みじん切り→水気を絞る
2
ゆで卵の殻を剥き白身の部分は荒みじん切り。
黄身の部分・玉ねぎ・ピクルス・★の調味料を混ぜ合わせる。白身を加え好みの硬さにになるようマヨネーズを加え混ぜる。
3
味を見て好みで塩、ブラックペッパーを少々追加。
パンに挟む時に乾燥パセリを添えてもオッケー。
ポイント

和辛子の量はお好みで〜

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #味付き卵 #サンドイッチ
もぐもぐ! (17)