SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あまりテレビを見ないのですが、たまたま昨夜のABCテレビ「林修の今でしょ!講座」のそば特集で、栄養MAXそばの実料理として徳島の郷土料理の「そば米雑炊」が紹介されていたのを見てそば米汁を作っていたら、今晩はテレビ東京「ソレダメ!」でそば特集が始まり、正に「そば」が今でしょ!(^.^)
その他は、小浜土産の小鯛のささみ漬けと、酢締めして冷凍してあった鯖でお寿司を作って、小浜の小鯛のささみ漬けと共に、鯖街道を思わせる晩御飯の出来上がり。
鯖の小袖寿司は、今の時期ならではのすぐきを入れ、聖護院かぶらの漬物で巻いて、若狭と京都の旬の出会いものとなりました。
今日も美味しかった!