パプリカパウダーやサフランパウダーを入れると香りよく仕上がります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらはおおきなタコです。滑り処理済のタコを1匹丸ごと買ってきて、ワタやクチバシをとってから、下ゆでして冷凍しておいたものです。
本当はアボカドと和えようと思ったのに、数日前に買ったアボカド、めっちゃカチンコチンで使えなく、、、😭急遽こちらになりました。。
これもまたパンに合う、ワインに合う😊
パプリカパウダーがポイントです👍
パプリカパウダーの使い道がこんなところにもあったんか…((φ(・д・。)ホォホォ
そりゃやったことないわ✨✨スパイスの一工夫でほんと味って奥行きが出て複雑な風味になるからすごいよね‼️こりゃーワイン飲みたくなるわ💕
先ほどはつくフォトもありがと〜〜💕
嬉しかったよ〜〜(๑>◡<๑)
真希ちゃんに褒められると舞い上がっちゃうわ〜〜😍
パプリカパウダー、タコのガルシア風にも使うからと、入れてみたら香り高くなってよかったよ👍
エビのアヒージョにはサフランパウダー入れるけど、パプリカパウダーもいいと思ったよ〜〜😋
パプリカパウダー、香りがよくて大正解だったよ〜〜💕タコのガリシア風より好きかも👍
スパイスって、ホントに奥深いよね。せっかく持ってるから色々活用したいよね!!
出張疲れは残ってないかな?今日も1日お仕事頑張ってね!
本格的ですごく美味しそう~(*^^*)❤
やってみよー💕
イイダコのアヒージョ美味しそう〜😊💓タコが大きいのね!!
下処理もとても手間がかかるんだね?
でも、その分、新鮮で美味しいんだろうなぁ〜😍
パンにもワインにも合うんだろ〜なと思うと、、たまらないよ😆🍷
オイルに浸してパン食べたら最高ね∩(´∀`❤)∩ワァイ♪♡♡
チャバタと一緒に食べたら最高だったよ👍
止められない止まらないだった〜〜😊
食べ過ぎ注意です💦
是非是非試してみて〜〜💕
ふふ。紛らわしくてごめん💦
こっちはイイダコじゃなくて、普通のマダコなのよ〜😂😂😂
市場で1匹単位で売られてるから、下処理しなきゃなんだけど、滑り取りまでされてるからそんなに手間じゃないよ。
むしろ1匹丸ごと食べられるから、タコ好きにはありがたいです😊
アヒージョはやっぱり間違いないね。
パプリカパウダーがいい仕事してくれて、ワインもパンも進んじゃうよ〜💕
タコのアヒージョいいね👍🏼
私、タコのアヒージョはまだ食べたことないかも!是非是非食べてみたいな😋 ワインが美味しかっただろうな〜〜😍😍
大きなタコね、頭をひっくり返すときにうへぇー😖ってなったよ。
もう慣れたけど😎って、私も立派な野生児??
生きてるタコと格闘もいつか挑戦しようかと😏←これしたら正真正銘野生児になるね😁
こんな日に限って夫が仕事持ち帰りで存分に楽しめなかったのが心残りよ😭
また近いうちにバルでタパスな食卓やるわ(๑•̀ㅂ•́)و✧
これ、アヒアヒと食べたいわ〜😍
それを言うなら、アツアツ… 自分で突っ込んだ😆
蛸のアヒージョだー(◕ฺ ▿ฺ ◕ฺ)ニァニァ👍🏼
ホント❣️
Mayちゃん作はお店に出てくる勢いだよね〜ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>😍😍💞
こりゃあ〜〜
釘付けだぞー👀👀👀👀💕💕💕
で!ここでもまたパプリカパウダー登場やね〜😙😙👍🏼
メッチャメッチャ美味そう〜〜😍😍(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
日本では黒いことが多くて、気がむくと取り替えてもらいに行ったりしたけど、それさえも面倒で泣き寝入りだったり😭
黒いと食べる気になれないけど、カチンコチンはまだ何とか出来るからいいよ。。予定は狂うけど😂
このカチンコチンのアボカド、翌日に炒めて食べたよ〜〜💕
ふふ。
ノリツッコミ好き〜〜(*´艸`*)
うんうん、パプリカ入れてみたよ〜〜💕
ハンガリアンでも惚れ込んだし、ガリシア風でも使うしと思って入れたら👍だったよ。
ってか、本場のバルでもサフランとか入ってるしね💕
チョッパーちゃんのだっていつもお店以上のクオリティだど。私はいつも釘付けされてるわん💘💘💘