材料に下処理をし、アク抜きを兼ねて、味が入りやすくしておきます。だらだら煮ないで、冷めるときに味を染み込ませます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンチン水切り‼
レンチン水切りは味の滲みも良くなるしね、一石二鳥!?ww
何をお召し上がりかと、覗きに来ちゃいました〜👀
お昼はガッツリ300g、ステーキにしました。(^ー^)ノ
これは、作り置きにもいいですね* (Ü*ૢ) ♪♪
肉豆腐だいすきです(ᆺ´³`)⑅♡
ひそかさん、お出汁の名前が難しかったんですが、わたしでもつくれるかなあ٩( *˙0˙*)۶??
★つけましたっ‼︎
これ昨夜のメニューだったんですか?
同じ物を今から食べようとしたところなので、びっくりした〜😆
といっても、ウチはお肉少なめですが。。それにしてもhisokaさんは
300gも食べるの?すご〜い😆
天出しは天つゆのことで、八方出しは煮物全般に使える便利な出し、それぞれに基本の割合があります。だから、全然作れるし、麺つゆ、顆粒だしを使っても大丈夫ですよ。下処理と常温から煮るのがポイントです。😉
はい、昨日の晩御飯です。☺️
あははは〜お先に失礼したわけですねw 関東でも肉豆腐は牛ですよね。北千住の居酒屋で食べた肉豆腐は美味かったです。
それなのに、肉じゃがが豚肉だった時は衝撃を受けました。30年以上前の懐かしい思い出です。
コストコでプライムリブのサーロインを買って来てもらったら、1P300gだったのです。和牛だとサーロインは150gヒレは200gで適量なのでちょっと迷いましたがガッツリと食べきりました。脂が両端にちょっとだけww
久しぶりに牛肉を堪能しました!