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手料理
  • 2016/05/08
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びんながマグロ液体塩麹漬けタタキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
びんながマグロ
1冊
液体塩麹
小さじ2
レモン
適宜
作り方
1
びんながマグロの表面に満遍なく液体塩麹を塗し、ピッタリとラップに包み冷蔵庫で3〜4時間置く
2
ラップから取り出したびんながマグロの水分をキッチンペーパーなどでしっかり取り、表面だけグリルし、氷水で冷やす
3
しっかり冷えたら丁寧に拭いて切り分け、レモンを降り、塩、または柚子胡椒、醤油などでいただく
ポイント

液体塩麹を塗すことで、マグロの身がグッとしまります。マグロの冊の大きさで塩麹の量を調節してください

みんなの投稿 (4)
液塩広め隊に参加したら、たくさんの液体塩麹が届き、嬉しい悲鳴をあげています。
わが家は以前から液体塩麹を愛用していますが、わが家のレシピをどのようにお伝えしたら良いのか不安でいっぱいです。
いつものとおり、ありのままですが、
【えきしお広め隊】頑張ります(^^)



タタキの切り方が大きすぎて雑な感じになり反省(-_-)
【えきしお広め隊】入隊おめでとうございます🎉
私も入隊致しました。
どうぞよろしくお願いします(*^^*)
えきしお8本届いた時は、本当に驚きましたよね。頑張って使わなくては〜ってプレッシャーもあります😆💦
頑張りましょうね😋
pigrona から o-kazu
O-kazuさん、こちらこそよろしくお願いします。
本当にこれからどうしようかと模索中です😥
SDの皆さんの素敵なお料理を参考に無い知恵を絞らなくてはならなくなりました😓
わざわざお声を掛けていただき、本当にありかたく思っています☺️
マグロのタタキ美味しそうですね〜💕✨
身がしまるんですね。
私もやってみようっと‼️
ぜひ参考にさせてくださいね〜😃
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