• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
作り方
1
白なすは皮をむいてから油をひかず、フライパンで焦げ目をつけます。
2
焼き目が付いたら白だしを加えて少し煮てから火を止めて、味を染み込ませておきます。
3
なすが冷めたらお皿に盛り付けて、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、かぼすをかけていただきます。
みんなの投稿 (1)
『おいしい世界ごはんパートナー』

白だしを染み込ませた白なすをカルパッチョ風にしていただきました。

出汁が染み込んだ白なすはエキストラバージンオリーブオイルとマヨルカ島の塩、かぼすをかけて…

やわらかい白なすが美味しすぎて…

白なすはトロリとやわらかい食感が持ち味なので、こういうシンプルなお料理に向いてる感じがしました😊

白だしとオリーブオイルの相性も良く、マヨルカの塩がアクセントに…

見た目は地味ですが…😅
シンプルに美味しかったです💕

#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#ワールド調味料で秋の味覚大満喫
#マヨルカ島の塩プレーン
#ミニエキストラバージンオリーブオイル
#白なす #カルパッチョ
もぐもぐ! (149)
リスナップ (13)