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手料理
  • 2020/02/27
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ウチの初メニュー💕デミ缶使わずに♬デミ風味噌カツ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚ロース肉(カツ用)
3枚
胡椒
各少々
天ぷら粉
大3
大2
パン粉
30㌘〜
赤だし用味噌
45㌘
ケチャップ
大1
ウスターソース
大1
砂糖味醂
各大1
中濃ソース
小2
180cc
白菜
90㌘
玉ねぎ
45㌘
温泉玉子
3個
作り方
0
ボウルに●を入れて混ぜる。
※天ぷら粉には卵の成分が含まれているので、使う分だけバッター液を作れます。

豚肉は筋切りをし塩・胡椒をふる。

玉ねぎは薄切り。

白菜は長さ5cm幅1cmに切る。
1
●に豚肉を潜らせパン粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げる。
2
鍋に◎を入れて混ぜ、火にかけ沸騰してアルコール分が抜けたら水を少しづつ加えて混ぜ、白菜・玉ねぎを加えて中火で10分加熱し、ゆるいとろみをつける。
3
お皿に3を敷き、切ったカツをのせ、3を上からかけ温泉玉子を割り入れる。
※温泉玉子は卵がかぶるくらいのお湯を沸かし酢 大1・塩 小1/2を加え冷蔵庫から出したての卵3個を静かに入れて火を止め6分放置すると作れます。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

缶チューハイと一緒に写ってますが、かなり贅沢なおつまみよねぇ😅
ウチでは、ご飯のおかずです😁

料理スタジオで作った味噌カツは、デミグラスソースをちょっとしか使わないので、それを買うのは躊躇してしまうし、何故かデミ缶を使うと喉やけが…💧
なので、身近な材料で作っちゃいました。

色が濃いので、しょっぱそうに見えますが、そんなことありませんよ〜🤗
味噌と温玉を絡めてカツを食べると美味しいの〜💕
娘のお皿、味噌も殆ど残ってなく、また作ってほしいと😆
カツを揚げるのが面倒なら市販のに頼っても👌

コロナウイルスで、うがいと手洗いは欠かせませんが、うがいをする時は
いきなりガラガラうがいをしてませんか?
先ずは、クチュクチュうがいをしてから、ガラガラうがいをすると良いみたいですよ〜。

#豚ロース肉#肉の日(2月29日)
#味噌カツ#白菜#玉ねぎ#簡単料理
デミ風味噌カツ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
美味しそう~♡
(*゚∀゚*)ムッハー
味噌カツ大好物だから
こちら試してみたいな~(*´罒`*)♥ニヒヒ

ホーーー( ˙◊˙ )
クチュクチュからのガラガラ!
今までいきなりガラガラでした💦
教えてくれありがとう♡
あんみっちゃん から からあげビール
こっちは、あんまり味噌の食文化がないので、味噌カツの登場に最初は変な顔してましたが、一口食べてニッコリ😄
口のまわりにデミ味噌つけて食べてました😅
美味しかったですよ〜💕

クチュクチュうがいからのガラガラうがいはウイルスがいきなり喉にいかないようにする為らしいですよ🤗
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