SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年最後の投稿
お正月がらみではないのが
あるいみ私らしいのかも(笑)
btnonちゃんのオレンジのコンフィ
出来上がりました
仕込んだのが12/17
暖かいリビングの片隅において10日
今日瓶を空けると
ぷしゅっっ!
ぷ、ぷしゅっっ?
ぷしゅっっって?
はっ、発酵してはりますか、もしかして…
酵母ねーさん、酵母にーさんのみなさま
これってもしかしてオレンジの酵母?
ま、考えればそうか
で、これ、どうしたらよろしいの?
オレンジのコンフィ
とってもおいしく完成✨
どんな風に使おうかな🎵
このまま食べちゃいそうだな(笑)
そして
SDのみなさま
今年1年大変お世話になりました
私の投稿
ご存知のように長いでしょ、文章が
ついついたらたらと書いてしまうので
読むのめんどくさいと思います
でもお付き合いくださってありがとうございました🙋
とっても楽しくて刺激的な1年でした
自分の投稿でいっぱいいっぱいだったけれど
すこしずつみなさんのお料理をお勉強させていただく余裕が出てきました(笑)
すてきなレシピが溢れてる
作ってみてと、言ってくれているのに
作らない手はない💕
おかげで色んな事、経験できました
こういう手仕事が結構好きだと気がつき
自分の一途にストイックな一面にも気がつきました
要領の悪さは相変わらずですが
失敗しながらも、また楽しいもんです
これからもみなさんから刺激をもらい
私らしく楽しんでSDに参加したいと思います
みなさま、よいお年をお迎えくださいね
来年もよろしくお願いします🙋🎵
勢いで食べ友つけちゃいましたが
お正月なので、チラ見だけで十分です😊
ラスト食べ友 ありがと〜♡
コンフィ ブクブク❓あら、酵母ちゃんかな🎵
美味しいのつくってね💓
来年もよろしくね〜🙋💕💕
来年も宜しくね♪
忙しいのに見に来てくれたの?
ありがとーーー🙌
あけましておめでとうございます🎍
そう、ぶくぶく
ぶくぶく?
いや、ブクブク。
どうしたらいいの?
また教えてね
ではでは、今年もよろしく~(笑)
あけましておめでとうございます
マニアック、そうかもしれない
じゃないと、山食の谷の裂け方が気に入らないとか、ロールパンの巻きがもっときわっと
ロールパンの巻きをもっときわっとさせたい、なんて思わないもんね(笑)
気持ち悪くない程度に突き詰めたいと思います😁
今年もお付き合いのほどよろしお願いします♪(合わせてみた😁)
うえのbtnonちゃん宛ての二つ目のコメント、koichiさん宛てのつづきでしゅ😅
もー、だめねー
あけましておめでとうございます💕
お忙しい時に食べ友してしまいごめんなさい
そうなんですよね、cocoaさん2週間くらいが食べ時って教えてくれてので、じっと待ってましたよ~🙋
うまーーーーーい🎵
うまーーーーーい🎵
これまた作ります!
年中キープしたい🍊
今年もよろしくお願いいたします🙌