- 129
- 保存
・「減塩こんぶ茶」で味付けなので旨味が多く塩味まろやか、色が付かず味付けできます。こんぶ茶が減塩でない場合は量を減らして加えてください。(塩分は7.2g)
・炒め時間は短く、蕎麦ができるだけのびないように野菜はシャキシャキ感を残すようにします。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ピンク大根の尻尾と半分のズッキーニも残っていたのをみんな入れて。
味付け調味料はこんぶ茶だけ〜
液体の調味料だとお蕎麦がのびちゃうから粉末はgood👍
色も付かないから大根の色もキレイなまま✨
こんぶで旨味アップ⤴︎⤴︎
#こんぶ茶 #昆布茶 #炒めそば #炒め蕎麦 #蕎麦 #そば #大根 #赤大根 #ズッキーニ #しらす干し #しらす