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レシピ
材料・調味料 (2人分)
大根(白)
320g
大根(桃色)
80g
ズッキーニ
1/2本
しらす干し
50g
蕎麦(乾麺)
180g
大さじ2
ごま油
小さじ1
小ねぎ(小口切り)
約大さじ2
減塩こんぶ茶
大さじ2
作り方
1
大根とズッキーニは太めの細切りにする。
蕎麦はかけそばの具合に茹でて水洗いし、水気をしっかりきる。
2
フライパンに油をひいて熱し、大根を軽く炒め、ズッキーニとしらす蕎麦を加えて油が回るまで炒めたら、「こんぶ茶」を振り入れて絡めるようにさっと炒める。
ポイント

・「減塩こんぶ茶」で味付けなので旨味が多く塩味まろやか、色が付かず味付けできます。こんぶ茶が減塩でない場合は量を減らして加えてください。(塩分は7.2g)
・炒め時間は短く、蕎麦ができるだけのびないように野菜はシャキシャキ感を残すようにします。

みんなの投稿 (1)
大根の買い方(注文)を間違えて2本以上になってしまったので、大根をたくさん入れて炒め蕎麦。
ピンク大根の尻尾と半分のズッキーニも残っていたのをみんな入れて。

味付け調味料はこんぶ茶だけ〜
液体の調味料だとお蕎麦がのびちゃうから粉末はgood👍
色も付かないから大根の色もキレイなまま✨
こんぶで旨味アップ⤴︎⤴︎

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