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手料理
  • 2016/01/14
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釜上げシラスおろしうどん(梅)、鱈の煮付け、紫シャロット(小玉葱)の甘酢漬け、キューちく胡麻ナムルなど

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喉ごし!ビールならまだしも麺でそんな風に言うのは日本食文化ならでは😍
ちゅうことで家では豪快に音立てるぞ(笑)

*納豆と温たまをやめて(朝に回して)生シラスと大根おろしのシンプルへ。レモンぴっぴ💨して、紀州かつお梅が美味しかったー!

*煮魚の生姜もぴっぴするんで👴擦り生姜で

*剥くのが大変な紫小玉ねぎw頑張った甲斐がありラッキョウのごとく美味しく✨
(紅芋酢使用、これ食卓かけ酢でもめちゃうま)

*胡瓜と竹輪の胡麻ナムル和え、茹で芯菜など

なんとなく熱燗を🍶何この食欲増進剤。
で乾きは癒されずシュワッチで生搾り柑橘果汁でチューハイを。外で飲むと400円やけど果物安いから原価50円やわ👍
無添加無糖ですごく美味しく、缶チューを買うことも無くなり、もっぱら飛び散らかし一番搾りw
ふかさんこんばんは〜。
熱燗→食欲増進剤で爆笑。
今夜はこちらも鱈の煮付けでしたよ。
銀ダラギンにさりげなく〜🎵
これ言いたかっただけかも😅
ふかر から ほっけまん
ほっけまんさん
めっちゃ美味しそう!焼きネギとかたまりません😭💕
サラダも🍻🍸すすむ感じで、うちのワシワシにないお洒落な画!!
そして我が家は、、、
銀ダラリンにエゲツなくー🎵
二番のお返しです(笑)
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