• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2023/08/09
  • 491

モロヘイヤと海老のかき揚げ

レシピ
作り方
1
モロヘイヤは3~4cm
玉ねぎは薄めにスライス
バナメイエビは下処理後3等分
2
薄力粉、塩、サラダ油少々をまぶす様にふりかけながら材料をまとめる
(野菜から出る水分だけで割とまとまる)
3
180度に温めた油でカラリと揚げる
4
お好みの味付けで召し上がれ☺︎
みんなの投稿 (4)
☺︎

モロヘイヤは夏野菜の王様だと思う☺︎

子どもたちにも食べて欲しいけれど、茹でても炒めても、お味噌汁に入れてもあまり評判が良くないのよね…(´・ω・`)ショボーン

それならば…と、かき揚げに🎵

食べたー٩(ˊᗜˋ*)و♪

しかも、喜んで食べたー٩(ˊᗜˋ*)و♪✨


#モロヘイヤ
#かき揚げ
#夏野菜の王様
こんばんわ〜
わぁ~~綺麗にあがっる〜。美味しそう
KAORI から f.1125be
fさん♡
ありがとうございます☺︎
かき揚げ、得意かもー(〃艸〃)笑笑
f.1125be から KAORI
かき揚げ師匠と呼ばせて頂いただきます❢
もぐもぐ! (112)
リスナップ (17)