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手料理
  • 2020/08/21
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8/21 お肌ツルツルコラーゲンたっぷり牛すじ麻婆丼💗

レシピ
作り方
1
牛すじは臭み取りに2、3回お湯を変えながら煮る。
今回は変えつつ3回目に生姜、ニンニク、ネギの青い部分を加えて柔らかくなるまで圧力鍋で煮ました。
2
柔らかくなったら軽く冷まして、適当な大きさに切る。
3
フライパンに胡麻油を入れ、みじん切りのしょうが、ニンニクを加えて香りがたつまで炒め、牛すじと長ネギも加える。軽く炒めたら水3カップ、中華スープの素、酒を加える。
4
煮だったら調味料を加える。
味をみて、調味料を追加。
5
味が染みたら、水溶き片栗粉を加える。
6
ご飯の上に盛り、卵の黄身を載せる。
ポイント

牛すじを煮込んだスープは良い出汁が出てるので、捨てずに味をつけてスープにしてます。
一度濾した方がgood👍です。

みんなの投稿 (4)
和牛牛すじ1キロ格安購入、いつもは煮込みかカレーにしますが今回は目先を変え中華風💕
猛暑で食欲ないそこのあなた、ピリ辛が食欲増進するから食べてみて~。
麻婆だから豆腐でも🆗だけど、今回はご飯の上に載せてみました。🤔、うーんトッピングに青梗菜載せれば良かったと反省❗️
#晩ご飯 #どんぶり #肉料理 #煮物 #中華料理
メルちゃーん、えーっ、牛すじ近くに売ってないのー?やっぱりそちらはドーンと大きな塊肉が主流なのかしら?機会があったらアジア人街で探してみてー。
そちらは寒いからそんな夜にもピッタリだと思うわ😘
あーるちゃん〜おはようございます。


牛すじ ~私も好き❣️

コラーゲンたっぷりでお肌プルプル!
中華にも使えるのね_φ(・_・

ここに来るとお勉強になります。
美味しく食べて健康美人目指します❣️
あーる から とんちん
あまりの暑さにクーラー利用率高くてその弊害は今度はお肌がカサカサに乾燥😭
気分だけでも身体の内側からプルプルお肌を目指してみたよー。
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