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宮崎のチキン南蛮みたいに、卵の衣で揚げてから、2つの味を合わせたいと基本設計描きました。チキンではなく、魚介系で。方向性としてスイートチリソース使って、アジアンテイスト入れよかなと思いました。タルタルの代わりは、スッキリクリーミーなのがいいかなって、でもノーアイデア。
お店で秋鮭が目についたのと、安いバナメイエビを使うことに決めて、魚介と相性のいいフェンネル買って、レッツクッキン🎶
でもタルタルの代わりが悩んだ〜💦マヨネーズは使いたくなかった。この頃無花果が安い時期になったから冷蔵庫に入ってたので、ヨーグルトとあえてみたら、いけそうな感じ。ただ、少し物足りないぞ。家にあったスパイスや調味料、かたっぱしから混ぜては舐めてみました。意外にもオレガノがグッジョブ👍 隠し味に塩か醤油的なのが欲しいなと思い、これしかないと浮上したのはバルサミコ酢でした。
こうなると、付け合わせはキャベツの千切りではイカンだろーと、茄子とパプリカを焼くことに。どちらも真っ黒に焼いて、焦げたとこを剥くだけ。2種のソースの味でいけるはず。
ごはんもすすみました。楽しかった〜\(^o^)/