• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/01
  • 516

鯛の丸揚げと冬瓜の煮物

レシピ
材料・調味料 (2人分)
(1kgサイズ)
1匹
冬瓜
300g
パプリカ(赤、黄)
1/4
白菜
30g
ニンニク
6欠
醤油
大匙2
砂糖
大匙1
米酢
大匙1
サラダオイル
500cc
200cc
作り方
1
鯛の鱗と内臓を取り、切れ目を入れて油で揚げる
2
冬瓜は皮を剥き、一口大に切って水煮をする、柔らかくなったら、醤油、砂糖、酢、ニンニクうぃ入れて一煮立ちさせる。
3
揚げた鯛に白菜、パプリカの千切りを切れ目に入れて、冬瓜と一緒に盛り付け、片栗粉でトロミをつけた汁をかける
みんなの投稿 (1)
魚を揚げた後、煮るのは台湾式
もぐもぐ! (38)