• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2018/04/09
  • 1,238

水菜の浅漬け🌿シャキシャキ美味しい♡

レシピ
材料・調味料
水菜
お好きなだけ
水菜の8%ほど
刻み昆布
適宜
作り方
1
水菜にさっとぬるめのお湯をかける
お塩をまぶして昆布をパラパラして
ビニール袋に入れて空気を抜いて冷蔵庫で一晩漬ける
みんなの投稿 (17)
畑の水菜がすくすく伸びてます
たった一粒の小さな種がボワっと束になって成長するのが面白い😃

塩と刻み昆布だけで漬けるのが好き
漬ける前にちょい熱めのぬるま湯でさっと洗うと美味しく漬かるって教えてもらいました✌️
美味しそう~♡
水菜って、あんまり食べ方をよく知らなくて。

自家製なんですね!
暖かくなって、グングン大きくなりそう🌿
何よりの贅沢ですね
あまねこ🌿 から うさかめ
水菜の茎ってシャキシャキ独特の食感が楽しめるよね😃
さっと塩だけで浅漬けするとその食感も残って、ご飯がすすむくんです🍚
お天気の日には朝見た長さより夕方にはぐっと伸びてて面白いです✌️
こーゆーの大好きです。
美味しそー
あまねこ🌿 から おりぃ
おりぃさん💕こんばんは〜😃
水菜のシャキシャキ感と爽やかな青みの味が大好きなのであえて塩と昆布だけで漬けました✌️
次は唐辛子🌶刻んでプラスしてみようかな?

見に来てくださってありがとう😊
シャキシャキ食感が美味しい水菜は毎日我が家ではサラダで食べてるけど、漬けるのも良いね〜〜😍✨
熱めのぬるま湯で洗うのね❓
そっか、やってみるちゃ〜〜😊💪✨✨
あまねこ🌿 から あい
あいちゃん💕
やっと白菜とか青菜とか安くなってきたね
シャキシャキサラダ🥗ほんと美味しい!
今度漬もんもやってみて〜😘
桜央里 から あまねこ🌿
あまちゃん(≧▽≦)❁*·⑅

こんにちは〜💕

先日は嬉しいコメントどうもありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)

水菜ってシャキシャキして歯ごたえも美味しいよね〜😃✨

あまちゃんとこの水菜すくすく育ってるんだね😍🌱🌱🌱

美味しいお野菜をシンプルに食べる!
うん、いちばん美味しいかもー(^O^)✿*:

美味しく浸かるテクニックも✍だよ😊💕
水菜が無かったから💦😂、かぶの茎で作ってみた~♡昆布から旨味が出て美味しいね!
水菜で作ったらつくフォトするね😉
あまねこ🌿 から 桜央里
さおた〜ん😊
暖かな日差しのおかげで、水菜はすくすくムクムクぐんぐん伸びてるよ〜✌️

うんうん、素材そのものを味わうのにはシンプルもいいよね❣️
何より簡単で助かる〜😆

見に来てくれてコメありかとんね😘
あまねこ🌿 から Naomi Furuya
ナオミさ〜ん♡
かぶもいいね!
水菜より少しアクがあるかな?
でも漬けたらそれも旨味になるかも😊
昆布はほんと役立つ万能くん✨
水菜見つけたらやってみてね✌️
目にも爽やかなお漬物、これだけでご飯が進みそう🍚

タネってほんと、小さいカプセルに全情報が詰め込まれてて、すごいよね🌱
あまねこ🌿 から izoom
ほんと白いご飯がすすむすすむ〜🍚😆

タネ、あんな小さな粒にすごいプログラムが収納されてるんだよね〜❣️
しかも水と土だけでスイッチオンだしね😃

旬のもの美味しく食べれる幸せに感謝だね✨
あまねこちゃん、こんにちは❣️これまためちゃうまそーだわー。シンプルな味付けも好きだよ❤️
水菜のシャキシャキ感も伝わってくるー❤️
あまねこ🌿 から 咲きちゃん
咲ちゃんや〜〜〜💕
シャキシャキ漬物、気に入ってくれてうれしいなぁ😃

さっきFのプロフ見て、惚れそうになってたの
😍お目目かわええ♡
咲きちゃん から あまねこ🌿
えー、嬉しいー😆ありがとうー❤️
あまねこ🌿 から 咲きちゃん
😘😘😘
もぐもぐ! (97)
リスナップ (23)