• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ゴーヤ(種とワタを取り薄切り)
50
赤パプリカ(一口大)
30
たまねぎ(薄切り)
30
キャベツ(ざく切り)
100
豚肉
80
0.5
胡椒
少々
サラダ油
3
MIZKAN 味ぽん
30
いりごま(白)
3
作り方
0
豚肉は塩、胡椒で下味をつけておく
1
サラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらたまねぎ、キャベツ、ゴーヤを炒め合わせる
2
味ぽんを加え、炒め合わせる
3
赤パプリカも加え、サッと炒め、いりごまを混ぜ合わせ、器に盛り付ける
ポイント

1日分の60%の野菜がとれます
味ぽんの代わりにMIZKANごまぽん酢を使っても大丈夫です(いりごまは省略可)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)