• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/01/10
  • 3,030

ご飯のお供3種♪

レシピ
材料・調味料
牡蠣の佃煮
生牡蠣(片栗粉で洗い3等分ぐらいにする)
2パック
大さじ4
砂糖
大さじ1~好み
醤油
大さじ1~
千切り生姜
好きなだけ
豚味噌
豚挽き肉
100g
椎茸(細かく切る)
1枚
おろし生姜
大さじ1~
砂糖
大さじ1~2
大さじ1
醤油
大さじ1
糀味噌
大さじ2~
摺りゴマ
大さじ1強
胡桃(ビニールに入れて叩き潰しておく)
大さじ2ほど
作り方
1
♪牡蠣の佃煮
お鍋に牡蠣入れてお酒をかけ軽く空炒りする
調味料と生姜を入れて弱火で煮詰めていく
☆オイスターソースをほんの少し垂らすとコクが出るよ!
今日は牡蠣醤油があったのでそれを使いました♪
2
♪豚味噌
豚挽き肉を炒め椎茸も入れ、おろし生姜*調味料を入れて絡まったら味噌と摺りゴマ*胡桃を入れて汁気がなくなるまで弱火で煮詰めていく
みんなの投稿 (9)
明日は我が家で今年初のセミナーの日です。
ランチ用にご飯のお供を3品♪
牡蠣の生姜を効かせた佃煮とみきやんさんのシメジ入り海苔の佃煮と豚味噌♪
豚味噌は胡桃が入っています。ふろふき大根に乗せても美味しいのよ>^_^<
さて練習!!練習!!
どれも美味しそう💕
豚味噌のクルミ入り✨アクセントになっていいですね🎶
keyちゃ〜ん♡
あっちでも見たけど、こ〜いうのってホントご飯すすむよね〜🍚♡
どれも美味しそ〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
きいちゃん!
丁寧な【レシピ】ありがとうございます✨

豚味噌って、食べたことないけど、ごはんがススムくんだよね!
*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
key♪ から 〜かもねぎポン酢食堂〜TOMOE
リコメ遅くなってごめんなさい。
牡蠣も美味しかったよ。
クルミは入った方が食感がよくなると思う>^_^<
リスナップもありがとう♪
key♪ から ひろりん
リコメ遅くなってごめんなさい。
そうなの♪セミナーでもこれらがヒット>^_^<よく売れました♪
リスナップもありがとう♪
key♪ から 志野
リコメ遅くなってごめんなさい。
いえいえ...どれも簡単なのよ。
豚味噌は焼きおにぎりやお豆腐に乗せても美味しいよ♪
リスナップもありがとう♪
めっちゃご飯すすみそう💗
key♪ から ともきーた (伊藤 智子)
はいはい!!ご飯進んで困ります(>_<)
リスナップもありがとう♪
もぐもぐ! (83)
リスナップ (7)