• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/06/03
  • 696

sakurakoさんの料理 漬け込んで焼くだけで本格焼豚(^ω^)~焼きあがり~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
レシピ有難うございました。本当に簡単に美味しく出来て、最高でした!私も、もう神戸南京町に行かなくて良くなっちゃいました。
Rarikoさん、味もよく染みた美味しそうな焼豚のつくフォトありがとうございます(*^^*)
特別な調味料なしに、漬け込んでおくうちに美味しくなってくれるから楽チンですよね~(*´∇`*)

Rarikoさんも関西の方ですか?
南京町の門をくぐってすぐのお肉屋さんの焼豚、好きだったんですが、自分で再現できちゃえば、作りますよね~(*´∇`*)

美味しく食べて頂けて良かったです~(*^^*)
Rariko から sakurako
はい、sakurakoさん!私も、関西組です。神戸元町でいつも買っていた焼豚は、お店の本家分家の争いの頃から味か落ちた上、お昼過ぎに行くと売り切れ閉店してたりして、全くあてにできなくなり、スーパーのはハムみたいで美味しくないし、困ってました。sakurakoさんのレシピは素晴らしい!本当に美味しく作れました。感謝感激です!それから、リスナ、恐縮です!お忙しいのにコメント有難うございました。
sakurako から Rariko
Rarikoさん、焼き豚屋さんそんなお家騒動があったんだ!?( ; ゜Д゜)

知りませんでした~( ̄▽ ̄;)
最近は南京町に行っても、老祥記さんの列を確認(列を見て大概断念)、次にエストローヤルのエクレアを持ち帰り。そんなコースだったもので……f(^_^;
近況が知れて良かったです。ありがとうございます(*^^*)

また漬け込み期間で味も少しかわりますので、自分のお好みのベストも探してみて下さい(^^)v
私は一週間パーシャルに放置することが多いです。

フォローもありがとうございます(*^^*)
私もフォローさせて下さいね!
どうぞよろしくお願いします。
sakurakoさんの焼き豚屋さんではないと思うので、ご安心を!私は、老祥記を過ぎてさらに少し南に降りたところの焼き豚屋さんに、よく行ってたんです(^^;;。でも、もう家で作れます!やったー!こちらこそ、今後とも宜しくです\(^o^)/!
こんばんは😄はじめまして〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
フォローありがとうございます💕
よろしくお願いします꒰ •ॢ  ̫ -ॢ๑꒱✩ヨロシクぅ
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)